Interview

Trends

News

Clé de Cartier

Несколько лет назад Cartier удивила публику часами Ballon Bleu, заводную головку которых дизайнеры компании поместили в своего рода воздушный пузырек, вздувшийся на боку круглого корпуса. В 2015 году поклонников марки ждал еще один похожий сюрприз — модели новорожденной коллекции Clé de Cartier, показанной во время женевской выставки вместо заводной головки получили поворотный ключ.

Cle-de-Cartier

Помимо резонного желания выделиться, у компании была и другая веская причина для подобного решения — корпус часов Clé de Cartier. Он являет собой пример предельно сбалансированной композиции, построенной на соединении идеального круга и овала. И чтобы заводная головка не портила совершенства форм, ее равномерно «распределили» по корпусу, сделав трапециевидной. Она не торчит и плавностью своих линий только усиливает созданный дизайнерами образ — при взгляде на часы вспоминаются гоночные ретро автомобили, в которых все выступающие части «зализаны» в угоду аэродинамике.

Clé de Cartier SIHH 2015-2

С функциональной точки зрения, такой ключ имеет ряд преимуществ. Он легче вынимается, его проще удержать в пальцах, с его помощью достаточно удобно корректировать время. Для подзавода механизма больше подходит круглая головка, но ключ для этих целей и не нужен — во всех Clé de Cartier стоят автоматические механизмы. Ощущения от управления ключом необычные, он сделал часы интереснее. Его вращение напоминает вращение заводного ключа в настольных часах.

Clé de Cartier SIHH 2015-5

В качестве декоративного элемента в ключе используется продолговатый сапфир темно-синего цвета. Смотрится он очень красиво.

Clé de Cartier SIHH 2015-8

В новой коллекции есть мужские и женские модели. Мужские часы (хотя их лучше отнести к категории унисекс) получили 40-мм корпуса. Женские выпущены в корпусах 31 и 35 мм. Материалы — розовое и белое золото. Есть версии с бриллиантами и без. В комплекте с часами может быть кожаный ремень или золотой браслет.


Clé de Cartier SIHH 2015-3
Clé de Cartier SIHH 2015-9
Clé de Cartier SIHH 2015-6

Циферблаты украшены гильоше. Индексы римские, синего цвета, они окрашены в тон вороненым стрелкам. На «6 часах» находится указатель даты. С тыльной стороны сделано прозрачное окошко, сквозь которое виден механизм. Во всех случаях это «автомат» 1847 MC c двунаправленным заводом. В продаже часы появятся с апреля 2015 года.

Clé de Cartier SIHH 2015-10

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит