Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne на SIHH-2015

Немецкая мануфактура A. Lange & Söhne исповедует консервативный подход к обновлению своих коллекций. Человек не слишком внимательно следящий за ее работой, скорее всего, не поймет сразу чем модель одного года отличается от часов представленных, например, годом ранее или годом позднее. Изменения обычно затрагивают дизайн циферблата: на миллиметр увеличиваются метки на циферблате, на два переносится индикатор даты. Новшества появляются и в механической начинке часов: железные машины становятся чуточку «умнее» и предупредительней по отношению к своим владельцам. В 2015 году эта концепция нисколько не изменилась, и рассказывая о часах, представленных маркой на женевской выставке, мы постараемся не пропустить ни одной мельчайшей детали.

***

С точки зрения новизны самой интересной моделью нового года стали часы Zeitwerk с цифровой индикацией времени. Классический «цайтверк» мы недавно описывали в своем обзоре и если вы перейдете по ссылке, то увидите, что новые часы отличаются от него тем, что в них появился репетир. В современной истории марки модели, в которых использовалось сочетание цифровой и звуковой индикации времени уже были, но устройство отбивающее часы, десятиминутные интервалы (а не четверти часа) и минуты появилось впервые.

A Lange Soehne SIHH 2015-13

Часы получились чрезвычайно удобными. Немецкие инженеры внесли в механизм ряд усовершенствований. Функция репетира запускается не рычагом, а кнопкой. Во время работы репетира блокируется головка коррекции времени — этим компания попыталась оградить часы от поломок. Поскольку процесс боя может занимать около 20 секунд, диски цифровой индикации часов и минут в новом «цайтверке» не переключаются до завершения боя — так была достигнута безупречная синхронизация последовательности акустических сигналов и показываемого времени. Это важно для экспериментаторов, которые захотят нажать кнопку репетира на исходе 59 минуты и порадоваться тому, что время на циферблате не соответствует звуковому сигналу. В Германии так делать «не положено».

A Lange Soehne SIHH 2015-18
A Lange Soehne SIHH 2015-17

И еще — механизм получил предохранитель, препятствующий запуску репетира, если запас хода механизма составляет менее 12 часов. Поэтому звучание никогда не прервется, а стрелки не остановятся из-за слабого натяжения пружины в заводном барабане. Если посмотрите на индикатор запаса хода, то на его шкале увидите красную точку. Именно ей обозначен критический запас хода. Корпус Zeitwerk Minute Repeater сделан из платины, его диаметр равен 44,2 мм. Цена модели составляет 440 000 евро.


A Lange Soehne SIHH 2015-14

Поклонников серии Lange 1 компания порадовала тем, что безель корпуса был сделан более узким. За счет этого увеличилось пространство циферблата, хотя диаметр корпуса и остался прежним – 38,5 мм. Но, конечно же, это не главное усовершенствование. Немцы модернизировали механизм инструмента. Большой указатель даты теперь мгновенного переключается ровно в 12 часов. Для этого механизм был усложнен особым устройством, накапливающим энергию в течение нескольких часов до полуночи. Кроме того, в новом калибре установлен баланс большего размера и с регулировочными эксцентриками вместо традиционных винтов, а также мануфактурная спираль. Цена: от 29 800 евро.

A Lange Soehne SIHH 2015-11
ALS_L121_1_Lange1_FS_web

Часы Datograph Perpetual оснащенные flyback-хронографом, вечным календарем и большим указателем даты получили новый светло-серый циферблат, который отлично сочетается с 41-мм корпусом из белого золота. Он тоже слегка изменился по сравнению с моделями прежних лет: вместо накладных римских цифр теперь стоят штриховые метки, часть меток немцы удлинили, секундная шкала хронографа лишилась цифр, вместо маркировки Glashütte Germany стоит Made in Germany, также передвинулась под указатель лунных фаз надпись Glashütte i/SA. Механизм заводится вручную, запас хода составляет 36 часов. Цена: 119 000 евро.

A Lange Soehne SIHH 2015-12

Модель Datograph Up/Down впервые была выпущена в версии с корпусом из розового золота и чёрным циферблатом из серебра (раньше она выпускалась в платине). Особенность этих часов состоит в том, что помимо указателя даты и хронографа в них есть еще индикатор запаса хода, напоминающий о том, когда надо завести механизм. Цена: 66 000 евро.

A Lange Soehne SIHH 2015-15

Коллекция Saxonia пополнилась новыми версиями моделей Saxonia (часы с ручным подзаводом), Saxonia Automatic и Saxonia Dual Time. Слегка изменились циферблаты, это было сделано для их лучшей читаемости. Накладные золотые метки переместились ближе к краям циферблата, а на 3, 6, 9 и 12 часах теперь стоят двойные метки. Минутная шкала получила удлиненные штрихи. На циферблатах моделей Saxonia Automatic и Saxonia Dual Time десятисекундные отметки малого циферблата продублированы цифрами.

A Lange Soehne SIHH 2015-8
A Lange Soehne SIHH 2015-9

Кроме того, дизайнеры уменьшили размеры корпусов. Модель Saxonia получила 35 мм корпус, что на 2 мм меньше предшествующей версии (в розовом золоте эти часы стоят 13 900 евро, в белом — 14 900 евро). Диаметр корпуса часов Saxonia Dual Time уменьшился до 38,5 мм (цена модели в розовом золоте: 27 100 евро, в белом — 28 100 евро).

A Lange Soehne SIHH 2015-3
A Lange Soehne SIHH 2015-4
A Lange Soehne SIHH 2015-2

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит