Interview

Trends

News

A. Lange & Söhne Lange Zeitwerk

В московский бутик A. Lange & Söhne прибыли совсем не новые, но крайне интересные и редкие часы — Lange Zeitwerk. Их ключевая особенность — цифровое отображение часов и минут. Причем соответствующие индикаторы переключаются абсолютно синхронно и мгновенно. Кажется, что в этом нет ничего невероятного, но в разработку «цайтверка» немецкие инженеры вложили максимум изобретательности и создали ежеминутно совершающееся механическое шоу, которое достигает своей кульминации в конце каждого часа, когда одновременно переключаются все цифровые индикаторы.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-2

Часовщики усложнили механизм этой модели дополнительным узлом, который создает импульсы, достаточно мощные для мгновенного переключения всех дисков. Он один раз в минуту дает пружине в заводном барабане раскрутиться с полной силой и этой силы хватает на то, чтобы сдвинуть диски и завести еще одну, промежуточную пружину, которая в течение последующих 60 секунд поддерживает колебания баланса и заставляет двигаться малую секундную стрелку.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-7

Использование промежуточной пружины позволило решить еще одну задачу — благодаря ей на баланс подается равномерно распределенная энергия, что, в свою очередь, повышает точность хода. Иными словами, в обычных часах по мере уменьшения натяжения заводной пружины стабильность хода постепенно ухудшается, а в Lange Zeitwerk этого не происходит — пока в механизме достаточно энергии для переключения дисков и взвода дополнительной пружины, он работает с максимальной и настоящей немецкой точностью.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-6

Lange Zeitwerk, привезенные в московский бутик, сделаны из белого золота. Классический корпус отполирован, но боковины у него матовые. Стрелки золотые, циферблат изготовлен из серебра, а самая заметная деталь в оформлении часов — это нейзильберовый мост, в котором прорезаны окошки цифровых укзателей. Мастера A. Lange & Söhne на его примере показали как надо обращаться с металлом: мост идеально симметричен, поверхность радует глаз мягким сатиновым блеском, а его контур очерчен тончайшими скосами, отполированными до зеркального блеска. Он закреплен крупным винтом, а напротив него находится прозрачный сапфировый подшипник, удерживающий собой ось минутного указателя.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-8

Золотая заводная головка разместилась в нетипичном, но правильном с точки зрения эргономики месте — она не давит на кисть и при таком ее расположении значительно проще заводить механизм, который, к слову, заводится вручную.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-9

Все достоинства этого породистого немца видны через прозрачную заднюю крышку: там и регулятор «лебединая шея», и вручную гравированный мост баланса, и балансовое колесо с регулировочными эксцентриками, и камни в золотых шатонах, и завораживающе сложная архитектура, наслаждаться которой можно бесконечно.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-5

Функции: часы, минуты, малая секунда и типичный для часов из Гласхютте индикатор запаса хода AUF\AB. Диаметр корпуса составляет 41,9 мм. Толщина — 12,6 мм. Запас хода — более 36 часов.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-4

Так часы сидят на руке. Чтобы беспрепятственно любоваться этим произведением искусства, нужно заплатить 2 955 000 рублей. Важно, что сейчас цена рассчитана в соответствии со старым курсом и уже в ноябре часы будут стоить дороже.

A.LangeUndSoehne Zeitwerk-10

Текст: Chronoscope.ru
www.alange-soehne.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит