Interview

Trends

News

Vacheron Constantin на SIHH-2015

Женевская часовая выставка преподнесла сюрприз поклонникам Vacheron Constantin — марка порадовала абсолютно новой коллекцией Harmony. Были созданы семь моделей и пять мануфактурных калибров для них. Дизайн часов навеян обликом хронографа 1928 года выпуска, от которого они унаследовали корпус-подушку. Впрочем, он не просто скопирован, а подан по-новому, более тонко: в нем больше граней, линии плавно перетекают друг в друга, образуют красивый гармоничный силуэт.

Vacheron-Constantin-Chronograph-Monopusher-1928

Звездой новой коллекции стал однокнопочный сплит-хронограф с автоподзаводом. В нем используется мануфактурный механизм с периферийным ротором, толщина калибра составляет всего 5,2 мм. Корпус выполнен из платины и его высота равна 8,4 мм. По утверждению марки, она создала «самый тонкий сплит-хронограф с автоподзаводом в мире». Звучит это слишком мудрено, но часы действительно великолепные. Серия ограничена 10 экземплярами.

Vacheron Constantin Harmony-5

С тыльной стороны открывается завораживающая картина: сложнейшая колесная система, по периметру которой описывает окружность золотой инерционный груз, украшенный гравировкой. Обратите внимание, что колонные колеса хронографа декорированы мальтийскими крестами. А на корпусе и одном из мостов механизма (Caliber 3500) поставлены женевские клейма, свидетельствующие о высочайшем качестве отделки часов.

Vacheron Constantin Harmony

Платиновый корпус получили еще одни часы Harmony — однокнопочный сплит-хронограф с турбийоном. Эта модель сделана на базе механизма, заводящегося вручную. Серия ограничена 26 экземплярами.

Vacheron Constantin Harmony-15

Главным украшением механизма стал золотой гравированный мост турбийона, оформленный в стиле, напоминающем о старинных часах, выпускавшихся женевской мануфактурой.

Vacheron Constantin Harmony-2

Еще один хронограф получил корпус из розового золота. Именно эта модель ближе всего к часам 1928 года, о которых мы упоминали выше. Функции: однокнопочный хронограф, индикатор запаса хода и пульсометр. Приобрести модель значительно проще: серия ограничена 260 экземплярами.

Vacheron Constantin Harmony-26

В часах используется заводящийся вручную Калибр 3300. Балансовый мост выполнен из золота и вручную украшен гравировкой. Наслаждайтесь прекрасным видом.

Vacheron Constantin Harmony-23
Vacheron Constantin Harmony-25
Vacheron Constantin Harmony-24

Если часы Vacheron Constantin входят в число семейных ценностей, в комплект к предыдущему хронографу стоит приобрести и женскую модель. Она меньше размером, а ее золотой корпус декорирован 84 бриллиантами. Серия ограничена 260 экземплярами.

Vacheron Constantin Harmony-27
Vacheron Constantin Harmony-17

Помимо хронографов, в серии Harmony есть также часы с индикатором времени второго часового пояса (и указателем день/ночь). Мужские модели выполнены из розового и белого золота. Выпуск каждой версии ограничен 260 экземплярами.

Vacheron Constantin Harmony-11
Vacheron Constantin Harmony-9
Vacheron Constantin Harmony-8

Женская версия часов с индикатором времени во второй часовой зоне всего одна, но зато какая: белое золото, бриллианты, идеально подходящий ко всему этому великолепию ремешок. Тираж серии составляет 650 штук.

Vacheron Constantin Harmony-19
Vacheron Constantin Harmony-22

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.vacheron-constantin.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит