Interview

Trends

News

IWC Schaffhausen Portugieser Annual Calendar

В числе механизмов, используемых компанией IWC Schaffhausen, появился калибр с функцией годового календаря. Его презентация состоится в Женеве во время выставки SIHH-2015. Одновременно с этим марка покажет обновленную коллекцию Portugieser, поэтому и первые в современной истории IWC часы с годовым календарем выпущены в рамках «португальской» серии.

IW503504

В календаре Portugieser Annual Calendar учтена различная продолжительность месяцев, но в отличие от вечного календаря, он не учитывает циклы високосных лет и раз в год, в конце февраля, его нужно корректировать вручную. Поэтому календарь и называется годовым. Его настройка осуществляется при помощи одной лишь заводной головки. Дата, день недели и месяц показываются «американским» способом — при помощи трех окошек дугой разместившихся со стороны «12 часов». Этим решением компания отдала дань памяти основателю IWC Флорентину Ариосто Джонсу, который, как известно, был гражданином США.

iwc-annual-calendar

Запаса хода часам хватает на 7 дней, а обеспечивается столь долгий ход работой двух заводных барабанов. Механизм интересен также тем, что в его системе автоподзавода компания использовала элементы, изготовленные из керамики. Помимо календаря в часах есть малая секунда и индикатор запаса хода. Диаметр корпуса составляет 44,2 миллиметра. Он может быть выполнен из стали или розового золота. В первой версии циферблат Portugieser Annual Calendar может быть синим или серебристым, во второй — только серебристым. Минутная шкала размечена в «железнодорожном» стиле, что является ссылкой на первых «португальцев», выпускавшихся с конца 1930-х годов.

IWC-Schaffhausen-Portugieser-Annual-Calendar

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит