Interview

Trends

News

IWC Schaffhausen Portugieser Annual Calendar

В числе механизмов, используемых компанией IWC Schaffhausen, появился калибр с функцией годового календаря. Его презентация состоится в Женеве во время выставки SIHH-2015. Одновременно с этим марка покажет обновленную коллекцию Portugieser, поэтому и первые в современной истории IWC часы с годовым календарем выпущены в рамках «португальской» серии.

IW503504

В календаре Portugieser Annual Calendar учтена различная продолжительность месяцев, но в отличие от вечного календаря, он не учитывает циклы високосных лет и раз в год, в конце февраля, его нужно корректировать вручную. Поэтому календарь и называется годовым. Его настройка осуществляется при помощи одной лишь заводной головки. Дата, день недели и месяц показываются «американским» способом — при помощи трех окошек дугой разместившихся со стороны «12 часов». Этим решением компания отдала дань памяти основателю IWC Флорентину Ариосто Джонсу, который, как известно, был гражданином США.

iwc-annual-calendar

Запаса хода часам хватает на 7 дней, а обеспечивается столь долгий ход работой двух заводных барабанов. Механизм интересен также тем, что в его системе автоподзавода компания использовала элементы, изготовленные из керамики. Помимо календаря в часах есть малая секунда и индикатор запаса хода. Диаметр корпуса составляет 44,2 миллиметра. Он может быть выполнен из стали или розового золота. В первой версии циферблат Portugieser Annual Calendar может быть синим или серебристым, во второй — только серебристым. Минутная шкала размечена в «железнодорожном» стиле, что является ссылкой на первых «португальцев», выпускавшихся с конца 1930-х годов.

IWC-Schaffhausen-Portugieser-Annual-Calendar

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Jaquet Droz Petite Heure Minute Relief Seasons

Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит