Interview

Trends

News

IWC Pilot’s Watch Tribute to Patrouille Suisse

Весной 2014 года компания IWC Schaffhausen выпустила ограниченной серией хронограф, посвященный Patrouille Suisse. Несмотря на то, что швейцарская пилотажная группа никакого отношения к России не имеет, часы созданные в ее честь уже прибыли в Москву и даже были приобретены одним из постоянных покупателей бутика IWC на Петровке. Более того, сотрудники магазина ожидают, что этот случай не последний. И дело тут не в том, что в Москве существует некий тайный клуб поклонников Patrouille Suisse, дело во внешности новых часов.

iwc pilot's watch tribute to patrouille suisse-4

Их стальной корпус получил нестандартную отделку. Он не полированный и не сатинированный, металл был подвергнут дробеструйной обработке. Его долго бомбардировали дробью, многочисленные удары которой лучше всего сравнить с ударами микроскопических молоточков. От них на поверхности металла образовались тысячи крошечных углублений и благодаря им корпус приобрел ровный матовый блеск, схожий с блеском титана. Именно эту отделку и оценили коллекционеры. «Пилоты», скорее всего, никогда не обрабатывались таким образом, а если проводить параллели с прошлыми работами марки, то визуально корпус новой модели похож на корпуса титановых часов, выпускавшихся совместно с Porsche Design.

iwc pilot's watch tribute to patrouille suisse-6

С функциональной точки зрения Tribute to Patrouille Suisse аналогичны другим двойным хронографам, которые собираются в мастерских IWC. У модели автоматический механизм с 44-часовым запасом хода, защищенный от магнитных полей внутренним корпусом. Поэтому, кстати, с тыльной стороны у часов не сапфировое окошко, а глухая стальная крышка с гравировкой, на которой изображены самолеты Northrop F-5E Tiger II.

iwc pilot's watch tribute to patrouille suisse-5

Диаметр корпуса составляет 46 мм. Водозащита — 60 метров. Серия ограничена 250 экземплярами.

iwc pilot's watch tribute to patrouille suisse-8

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит