Interview

Trends

News

Urwerk EMC Black

Как вы помните, по итогам Grand Prix d’Horlogerie de Genève, компания Urwerk стала победителем сразу в двух номинациях: модель EMC взяла приз в категориях Mechanical Exception и Innovation. Главная особенность часов состоит в том, что они позволяют владельцу без помощи мастера регулировать точность хода. Кроме того, их вполне традиционный механизм получил электронную надстройку — микроскопический контрольно-измерительный модуль (EMC = Electro Mechanical Control). Опираясь на его показания, пользователь может изменить длину спирали баланса и отрегулировать точность. Работа механизма зависит от многих факторов: температуры, влажности, положения в пространстве и Феликс Баумгартнер с Мартином Фраем подарили людям возможность быстро подстраиваться под эти изменчивые параметры.

Urwerk EMC Black-35

Об этой много раз уже рассказанной истории мы вспомнили потому что основатели Urwerk недавно побывали в Москве и привезли с собой победителя гран-при — часы EMC в корпусе, отделанном черным PVD. Мы вынесли их электро-механического монстра на мороз с тем, чтобы сделать для гостей несколько кадров на память о России.

Urwerk EMC Black-5

Если помните, на вручении награды Феликс Баумгартнер несколько отличался от других победителей. Вместо подобающих случаю праздничных туфель он надел с фраком черные «найки» с едко-зеленой подошвой. В этой же обуви он был и во время съемок. Меткий взгляд сразу заметит, что цвет корпуса и разметки на циферблатах находятся с кроссовками в отношениях, которые в английском языке описываются словом matching. И очень подходят друг другу, если выражаться по-русски. Такое совпадение по цветам абсолютно неслучайно.

Urwerk EMC Black-12
Urwerk EMC Black-34
Urwerk EMC Black-7

Часы сложные и на них интересно смотреть с любой стороны. Например, сзади у них прозрачная сапфировая крышка, сквозь которую видна сложная архитектура заводящегося вручную механизма. Среди самых заметных деталей: мост балансового колеса, сдвоенный заводной барабан с пружинами, расположенными друг над другом, а также электронный модуль, спрятанный под косой металлической решеткой. Рядом с надписью Fine Tuning на корпусе находится элемент управления, предназначенный для регулировки длины спирали.

Urwerk EMC Black-10

Само собой, электронный модуль, отвечающий за измерения точности хода, работает от электричества. А электричество добывается с помощью микрогенератора, созданного швейцарской компанией Maxon, производящей оборудование для космической техники. Энергия запасается в суперконденсаторе, а зарядка осуществляется при помощи откидного рычага.

Urwerk EMC Black-26
Urwerk EMC Black-16

На лицевой стороне часов расположены: малый циферблат с секундной стрелкой, циферблат с часовой и минутной стрелками, индикатор запаса хода (80 часов), индикатор точности хода, на котором отображается информация о том, насколько спешат или отстают часы. Полукруглая шкала размечена значениями от -20 до +20, на ней показана погрешность хода в секундах за день. Опираясь на эти показания, можно замедлить или ускорить ход стрелок.

Urwerk EMC Black Dial

Конечно же, EMC — не совсем часы, это скорее особый плод постиндустриальной культуры, вкусив который, вы яснее осознаете тот факт, что космические технологии стали нам гораздо ближе, а использовать их можно даже для создания игрушек, пусть даже очень дорогих.

Urwerk EMC Black-29

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











Oris принимают Байкальскую эстафету

Oris принимают Байкальскую эстафету

Frederique Constant WorldTimer

Frederique Constant WorldTimer

Часовщик в Apple Store

Часовщик в Apple Store

Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит