Interview

Trends

News

Urwerk EMC

Феликс Баумгартнер порадовал поклонников Urwerk полноценным описанием своей новой работы. Часовой интернет ахнул, узнав, какую революцию произвел в индустрии швейцарский гений: он вживил «мозг» в механизм и наделил людей почти божественными способностями, дав им силу самостоятельно определять точность хода своих часов.

Urwerk EMC

Фантастическая модель получила название EMC. Эта аббревиатура расшифровывается так: Electro Mechanical Control. EMC позиционируются создателями как механические часы с искусственным интеллектом – используемая в них технология позволяет владельцу влиять на точность хода. Работа механизма, как известно, зависит от многих факторов – температуры, влажности, положения в пространстве – и обладателям EMC гарантирована возможность оперативно подстраивать ход часов под эти параметры.

Urwerk EMC

На «циферблате» столько индикаторов, что поначалу от их обилия разбегаются глаза. Но на самом деле, циферблат выстроен логично и считывать с него показания несложно. Удивляет только, что компания Urwerk отказалась от своей фирменной сателлитной индикации времени — впервые в своей истории. Если начать с правого верхнего угла и двигаться по часовой стрелке, то вы увидите по порядку: малый циферблат с секундной стрелкой, циферблат с часовой и минутной стрелками, индикатор запаса хода (80 часов), индикатор точности хода часов. На последнем отображается информация о том, насколько спешат или отстают часы. Полукруглая шкала размечена значениями от -20 до +20, на ней показана погрешность хода в секундах за день. Опираясь на показания этого индикатора, можно замедлить или ускорить работу механизма!

Urwerk EMC

Нужно заглянуть внутрь, чтобы понять как Баумгартнеру удалось все это сделать. К слову, мы сняли «внутренности» еще во время базельской часовой выставки и готовы поделиться парой фотографий с прототипами первого собственного механизма Urwerk. Вот как он выглядел на одной из завершающих стадий создания.


Автоматический механизм оснащен миниатюрным оптическим сенсором, который с высочайшей точностью считывает частоту колебаний балансового колеса (с погрешностью менее 10 микросекунд). Полученная информация направляется на плату с вычислительным устройством, а уже оттуда – на индикатор точности хода. По сути дела, Баумгартнер и команда умудрились сделать контрольно-измерительное оборудование, которым ежедневно пользуются все мастера, частью часов. Кнопка управления этим модулем находится на боковой части корпуса.

Urwerk EMC Movement
EMC Concept Box

Отрегулировать ход часов, опираясь на показания индикатора, несложно – достаточно покрутить регулировочный винт позади корпуса, тем самым увеличив или уменьшив длину пружины баланса.

Urwerk EMC Fine Tuning

Urwerk EMC Movement

Невероятно, но факт – несмотря на все эти высокие технологии, часы остались механическими и не нуждаются в батарейке. Секрет решения предсказуем – заводная ручка EMC приводит в действие генератор, который, в свою очередь, вырабатывает энергию, накапливаемую в конденсаторе и этого хватает для работы электронных «мозгов». Генератор часов выполнен швейцарской компанией Maxon – в свое время она занималась разработкой двигателей для марсоходов НАСА.

Urwerk EMC Back

Для тех, кто не удовлетворился просмотром картинок и текстовым описанием, мы залили видео с интервью, в котором создатели все объясняют лично. Знание французского и английского пригодится:

Модель выпущена в двух версиях: в корпусе из стали и титана. Точная цена на часы неизвестна, но предположительно они будут стоить около $ 120 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит