Interview

Trends

News

Из истории Baume et Mercier

В 2014 году исполнилось 200 лет с момента установления дипотношений между Россией и Швейцарией. В честь такого события компания Baume et Mercier привезла в Россию коллекцию своих исторических моделей, производившихся в ХХ веке, а также презентовала спецсерию, приуроченную к этой дате и выпущенную только для российского рынка.

Baume et Mercier Historic Model

Часовая марка приняла столь живое участие в праздновании 200-летия дипотношений по причинам исторического характера. Дело в том, что Поль Мерсье с которым Уильям Бом начал сотрудничество в 1918 году, был русским по происхождению, урожденным Павлом Чередниченко. Лишь благодаря его знаниям в области ювелирного дела, работы мануфактуры приобрели свой особенный шарм и стали восприниматься не только как эталон точности и надежности, но еще и как произведения искусства. Так что вспомнить о Павле Чередниченко в такой ситуации было святой обязанностью.

Baume et Mercier Historic Model-3

Антикварные часы компания выставила в резиденции швейцарского посла, устроившего прием по случаю праздника. Доступ к ним был ограничен, так что кадры, которые вы сейчас увидите — довольно редкие. Большинство из привезенных моделей относятся к середине XX века. Компания в последние годы увлеклась этим периодом своей истории и для нее было важно показать связь современных коллекций с часами, выпускавшимися в прошлом. В их числе особенно узнаваемы хронографы конца сороковых годов, ставшие основой серии Capeland, а также модели «золотых пятидесятых», которые послужили дизайнерам Baume et Mercier вдохновением в работе над коллекцией Clifton.

Baume et Mercier Historic Model-6
Baume et Mercier Historic Model-4
Baume et Mercier Historic Model-8
Baume et Mercier Historic Model-7
Baume et Mercier Historic Model-5
Baume et Mercier Historic Model-9
Baume et Mercier Historic Model-10

Что касается спецсерии, то она появилась в рамках коллекции Classima, созданной по образу ультратонких, чрезвычайно простых и изящных моделей 1960-х годов. Количество моделей ограничено 200 штуками. Напоминание об этом выгравировано на задней крышке каждого экземпляра. Корпус часов сделан из стали, а его диаметр составляет 42 мм. Циферблат черный, на нем — позолоченные римские индексы. Внутри установлен автоматический механизм.

Baume et Mercier Historic Model-11

Текст: Chronoscope.ru
www.baume-et-mercier.com











Даниель Бабич, Garmin

Даниель Бабич, Garmin

Carl F. Bucherer покорил Байкал

Carl F. Bucherer покорил Байкал

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

MB&F Horological Machine №6 Final Edition

Gresso Hamilton

Gresso Hamilton

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles

Часы Baume & Mercier и Indian Motorcycles


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит