Interview

Trends

News

Baume et Mercier на SIHH-2014

Компания Baume et Mercier не просто обновила коллекцию Clifton но и совершила прорыв, выпустив модель с турбийоном. Это, пожалуй, одна из интереснейших новостей женевской выставки, несмотря на то, что турбийоны сейчас — обычное дело. Их со скоростью голодного шакала, поедающего свою добычу, осваивают даже часовые марки, появившиеся два дня назад. И только руководство Baume et Mercier (одна из старейших часовых компаний) последние несколько лет как-будто стеснялось даже подумать о том, что им тоже можно делать сложные часы. Но, все же, сделали!

baume-et-mercier-clifton-1892-tourbillon-volant-2

Clifton 1892 Flying Tourbillon, скорее всего, появились на свет по двум причинам. Первая — это успех коллекции Clifton в Европе и мире, модели из этой серии хорошо продавались и даже получали титул «Лучшие часы года» на нескольких специализированных выставках. Успех нужно развивать и поэтому грех было не выпустить что-то более интересное, чем хронограф. Вторая причина — это не совсем понятное позиционирование марки. В России ее, например, нередко ставят в один ряд с Longines, хотя, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Но теперь, когда у Baume et Mercier снова есть турбийон, место компании в часовой иерархии должно стать более определенным и более высоким. Приблизительная цена топового «клифтона» — 50 000 евро. Корпус сделан из красного золота (диаметр 45,5 мм). Внутри установлен механизм Val Fleurier. Говорится, что он разработан специально для Baume & Mercier, но если посмотреть на IWC Portuguese Tourbillon, то можно найти много сходства между двумя моделями. Механизм украшен женевскими полосками и жемчужным зернением — посмотреть на него можно сквозь прозрачную заднюю крышку. Серия ограничена 30 экземплярами — можно сказать, что это еще один пробный шар (закинутый после William Baume Flying Tourbillon).

BaumeMercier Clifton Tourbillon
baume_and_mercier_clifton_1892 Back

Для тех, кто привык к более демократичному ценнику, марка выпустила ряд других моделей. О хронографах мы уже писали. Если вы упустили их из вида, то переходите по ссылке. Цены хронографов, созданных на базе калибров Valjoux, начинаются от 2 700 евро.

DP_Clifton_Chrono_En.indd

Но помимо них на свет появилась еще модель Clifton Retrograde (ref. 10149). Часы замысловатые. На их циферблате разместились: ретроградный указатель даты, стрелочный индикатор дня недели и индикатор запаса хода. Это помимо часовой, минутной и секундной стрелок. Благо последние сделаны золотыми, а все остальные указатели — синие. Так что проблем с читаемостью показаний возникнуть не должно. Корпус (43 мм в диаметре) сделан из стали, внутри стоит автоматический механизм. Цена — около 4 000 евро.

baume-et-mercier-clifton-date-retrograde-automatique

Текст: Chronoscope.ru
www.baume-et-mercier.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит