Interview

Trends

News

Baume et Mercier на SIHH-2014

Компания Baume et Mercier не просто обновила коллекцию Clifton но и совершила прорыв, выпустив модель с турбийоном. Это, пожалуй, одна из интереснейших новостей женевской выставки, несмотря на то, что турбийоны сейчас — обычное дело. Их со скоростью голодного шакала, поедающего свою добычу, осваивают даже часовые марки, появившиеся два дня назад. И только руководство Baume et Mercier (одна из старейших часовых компаний) последние несколько лет как-будто стеснялось даже подумать о том, что им тоже можно делать сложные часы. Но, все же, сделали!

baume-et-mercier-clifton-1892-tourbillon-volant-2

Clifton 1892 Flying Tourbillon, скорее всего, появились на свет по двум причинам. Первая — это успех коллекции Clifton в Европе и мире, модели из этой серии хорошо продавались и даже получали титул «Лучшие часы года» на нескольких специализированных выставках. Успех нужно развивать и поэтому грех было не выпустить что-то более интересное, чем хронограф. Вторая причина — это не совсем понятное позиционирование марки. В России ее, например, нередко ставят в один ряд с Longines, хотя, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Но теперь, когда у Baume et Mercier снова есть турбийон, место компании в часовой иерархии должно стать более определенным и более высоким. Приблизительная цена топового «клифтона» — 50 000 евро. Корпус сделан из красного золота (диаметр 45,5 мм). Внутри установлен механизм Val Fleurier. Говорится, что он разработан специально для Baume & Mercier, но если посмотреть на IWC Portuguese Tourbillon, то можно найти много сходства между двумя моделями. Механизм украшен женевскими полосками и жемчужным зернением — посмотреть на него можно сквозь прозрачную заднюю крышку. Серия ограничена 30 экземплярами — можно сказать, что это еще один пробный шар (закинутый после William Baume Flying Tourbillon).

BaumeMercier Clifton Tourbillon
baume_and_mercier_clifton_1892 Back

Для тех, кто привык к более демократичному ценнику, марка выпустила ряд других моделей. О хронографах мы уже писали. Если вы упустили их из вида, то переходите по ссылке. Цены хронографов, созданных на базе калибров Valjoux, начинаются от 2 700 евро.

DP_Clifton_Chrono_En.indd

Но помимо них на свет появилась еще модель Clifton Retrograde (ref. 10149). Часы замысловатые. На их циферблате разместились: ретроградный указатель даты, стрелочный индикатор дня недели и индикатор запаса хода. Это помимо часовой, минутной и секундной стрелок. Благо последние сделаны золотыми, а все остальные указатели — синие. Так что проблем с читаемостью показаний возникнуть не должно. Корпус (43 мм в диаметре) сделан из стали, внутри стоит автоматический механизм. Цена — около 4 000 евро.

baume-et-mercier-clifton-date-retrograde-automatique

Текст: Chronoscope.ru
www.baume-et-mercier.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит