Interview

Trends

News

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon

В московский бутик IWC наконец доставили флагманскую модель коллекции Ingenieur — часы Constant-Force Tourbillon. Несмотря на то, что они стоят больше 10 миллионов рублей, постоянные клиенты марки уже сходили на примерку или планируют сделать это в ближайшее время. Мы тоже не удержались от того, чтобы подержать в руках уникальные часы.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon

Механизм модели усложнен турбийоном с узлом постоянной силы, который тремя годами ранее был использован в часах Portuguese Sidérale Scafusia (они получили титул самых сложных часов за всю историю марки).

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-10

Задача механизма постоянной силы — избавиться от порока, которым страдают все часы с пружинным заводом. Дело в том, что если закрутить пружину заводного барабана до упора, она будет передавать балансу больший импульс и часы будут отставать. Расслабленная пружина, при меньшем импульсе, заставляет стрелки убегать вперед. Благодаря посредничеству узлов, контролирующих силу передаваемого импульса, можно заставить механизм идти точнее.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-8

Инженерам IWC удалось добиться того, что отклонение в точности хода у Constant-Force Tourbillon минимальное. Они интегрировали свой механизм постоянной силы в турбийон и сделали так, что он работает только первые 48 часов (запас хода — 96 часов), пока пружина заводного барабана очень сильно натянута. По истечении 48 часов механизм постоянной силы отключается и часы начинают идти в обычном режиме.


IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-12

Этот процесс можно отследить визуально — сначала секундная стрелка, прикрепленная к каретке турбийона, работает в режиме dead-beat, совершая один скачок в секунду, потом она начинает двигаться как обычная секундная стрелка. Как можно было уже догадаться, запас хода у механизма Ingenieur Constant-Force Tourbillon составляет 96 часов.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-6

Помимо турбийона в часах есть модуль лунных фаз и указатель запаса хода. Корпус сложный, он сделан из платины и керамики. Вес у него довольно большой, но на руке часы сидят как влитые — это отличительная черта всех моделей из коллекции Ingenieur, они чрезвычайно эргономичны. Серия ограничена 50 экземплярами, в Москву попал №12.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon-4

Текст: Chronoscope.ru
www.iwc.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит