Interview

Trends

News

Cartier на SIHH-2014

Сложные часы, разработкой которых в Cartier занимается лучший часовщик 2012 года Кароль Форестье-Казапи, уже не так волнуют кровь. Возможно дело в том, что марка, с именем которой, в первую очередь, ассоциировались ювелирные украшения, усилиями Кароль утвердилась в качестве одной из сильнейших часовых мануфактур Швейцарии. Иными словами, прошли те времена, когда турбйионы и вечные календари Cartier были новостью, теперь они воспринимаются как данность. И в свете этого гораздо больше хочется знать о том, что марка делает для обычных людей.

***

Если рассматривать Cartier с такой точки зрения, то самыми важными часами 2014 года стоит назвать дайверские Calibre de Cartier. Сама эта серия, появилась в 2010 году, но модель, предназначенная для плавания, была создана только сейчас. Обратите внимание на ее циферблат — там стоит шильдик 300 метров. В отличие от великого множества подобных часов, это честный значок. Часы сертифицированы по стандарту ISO 6425 и значит они не просто водостойкие, а вполне пригодны для погружения с аквалангом, полностью работоспособны под водой и даже имеют 125% запас прочности на случай нештатных ситуаций.

calibre-de-cartier-diver

Стрелки приводятся в движение первым собственным механизмом Cartier — калибром 1904 МС. Функции у него такие: часы, минуты, малая секунда и указатель даты. Заводится он автоматически, запаса хода хватает на 48 часов. Корпус может быть сделан из стали или розового золота. От предыдущих версий Calibre de Cartier эта отличается массивным дайверским безелем. А от большинства других дайверских часов — римскими индексами на циферблате.

Сalibre-de-cartier-diver-dial

Для женской части своих почитателей Cartier тоже приготовила небольшой сюрприз — серию Montre Tortue. Модели в таких корпусах, повторяющих своими очертаниями силуэт черепахи, впервые были выпущены в 1912 году. Тогда они сразу стали популярными, так что вполне возможно что и сейчас девушки снова обратят внимание на Tortue. И, хотя черепаха не самое приятное животное, но часы, созданные Cartier — этот как раз тот случай, когда не большим грехом будет употребить для их описания слово «элегантный». Циферблаты гильошированные, индексы на них римские, корпуса выполняются из золота, есть версии с бриллиантовым декором.

Cartier-Montre-Tortue-SIHH-2014

Теперь сложные часы. Нашего внимания заслужили три модели. Во-первых, платиновые Rotonde de Cartier Astrocalendaire с вечным календарем, исполненным в новаторской интерпретации. Индикаторы календаря расположены не на отдельных счетчиках, а образуют нечто похожее на алмазную шахту, на дне которой вращается турбийон.

Rotonde de Cartier Astrocalendaire

Во-вторых, Rotonde de Cartier Earth and Moon с нетривиальным указателем лунных фаз, в которых роль Луны выполняет турбийон, вращающийся на лазуритовом циферблате. Обратите внимание на то, что турбийон здесь — это скорее декоративный элемент, нежели корректор точности хода. У модели есть также функция указания времени во втором часовом поясе (это диск с 24-часовой разметкой, расположившийся по периметру земного шара).

Rotonde de Cartier Earth and Moon

Третья модель называется Rotonde de Cartier Day and Night. В ней есть индикатор дня и ночи, который представляет из себя мастерски декорированный диск с изображениями Луны и Солнца (светила, в свою очередь, показывают часы на соответствующей шкале). В нижней части циферблата находится ретроградный указатель лунных фаз. Стрелка в стиле Breguet отвечает за минуты.

Rotonde de Cartier Day and Night

Помимо этого порадоваться могут любители скелетонов, для них Cartier выпустила новые Tank LC Sapphire Skeleton. Механизм часов «уложен» на сапфировую плату и за счет этого создается впечатление, будто он висит в воздухе. Круглый в плане, он удачно сочетается с прямоугольным корпусом, сделанным из белого золота.

Tank LC Sapphire Skeleton

А теперь фотографии женских часов, писать про них в таком формате нет особого смысла, лучше посмотрите фотографии.

Ballon Bleu de Cartier floral-marquetry parrot

High-Jewellery-Secret-Watch-The-LHeure-Envoutee-de-Cartier-Collection

Les-Indomptables-de-Cartier-brooch-watch,-crocodile-decor

Ballon Blanc de Cartier

The L’Heure Envoûtée de Cartier Collection

И напоследок хотим показать вам несколько живых кадров из Женевы, сделанных во время Салона высокого часового искусства:

Cartier SIHH-2014-11
Cartier SIHH-2014
Cartier SIHH-2014-2
Cartier SIHH-2014-7
Cartier SIHH-2014-10
Cartier SIHH-2014-14
Cartier SIHH-2014-5
Cartier SIHH-2014-4
Cartier SIHH-2014-8
Cartier SIHH-2014-18
Cartier SIHH-2014-16
Cartier SIHH-2014-17
Cartier SIHH-2014-20
Cartier SIHH-2014-15
Cartier SIHH-2014-19

Текст: Chronoscope.ru
www.cartier.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит