Interview

Trends

News

Два этажа Panerai

Российские «панеристи» должны торжествовать — 4 декабря группа Richemont открыла в Москве бутик Officine Panerai. Это значит, что теперь с великой часовой маркой можно коммуницировать не только через дилеров, но и напрямую. Для нас русских людей, привыкших гордиться царь-пушками и царь-колоколами, будет приятно еще и то, что московский бутик — это царь-бутик, то есть самый большой в мире магазин Officine Panerai.

Officine Panerai PAM 538-11

Вот так он выглядит внутри. «Люминоры» и «радиомиры» расставлены в витринах-иллюминаторах. Стены и двери украшены панно с изображениями циферблатов и мануфактурных механизмов. Интерьер наполнен ссылками на историю марки: иллюстрированными таймлайнами, книгами, фотографиями, копиями кораблей и подводных лодок времен Второй мировой войны. В таком окружении даже несведущий человек поймет, что такое Officine Panerai.

Officine Panerai PAM 538-9
Officine Panerai PAM 538-8
Officine Panerai PAM 538-10

Экспозиция расположилась на двух этажах. Ее большая часть выставлена на первом этаже. Среди множества прекрасных часов мы нашли здесь, то что нам нравится больше всего — новые Radiomir 1940 (PAM512) в небольшом 42-миллиметровом корпусе. Идеальная модель для того, кому нужны Officine Panerai под костюм.

Officine Panerai Radiomir PAM 512
Officine Panerai Radiomir PAM 512 Back

На втором этаже наше внимание привлек 45-миллиметровый PAM538. В каталоге компании модель обозначена как Radiomir 8 Days GMT Oro Rosso. Эти часы входят в специальную серию 2013 года. Корпус делан из красного золота, циферблат голубой, в качестве маркеров используются штрихи и точки. У «панеристи» модель вызывает смешанные чувства, но вне зависимости от личных вкусов, она выглядит нетривиально.

Officine Panerai PAM 538-2
Officine Panerai PAM 538-20

Функциональные особенности: маленькая секундная стрелка, индикатор времени в 24-формате, индикатор времени во второй часовой зоне (соответствующая стрелка на этой фотографии совместилась с обычной часовой), указатель даты, линейный индикатор запаса хода.

Officine Panerai PAM 538-16
Officine Panerai PAM 538-18
Officine Panerai PAM 538-17
Officine Panerai PAM 538-14

Отличный вид открывается, если смотреть на часы с тыльной стороны. Через прозрачную заднюю крышку виден скелетонизированный механизм P.2002/10, заводящийся вручную (это усложненная версия первого in-house механизма Panerai). «Машинка» оснащена тремя заводными барабанами, которые обеспечивают часам безостановочную работу в течение 8-дней.

Officine Panerai PAM 538-15

О том, что еще есть в новом бутике Officine Panerai, узнавайте лично — магазин расположен в «Берлинском доме», по адресу ул. Петровка, 5.

Officine Panerai PAM 538
Officine Panerai PAM 538-4
Officine Panerai PAM 538-6
Officine Panerai PAM 538-7
Officine Panerai PAM 538-5

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит