Interview

Trends

News

Два этажа Panerai

Российские «панеристи» должны торжествовать — 4 декабря группа Richemont открыла в Москве бутик Officine Panerai. Это значит, что теперь с великой часовой маркой можно коммуницировать не только через дилеров, но и напрямую. Для нас русских людей, привыкших гордиться царь-пушками и царь-колоколами, будет приятно еще и то, что московский бутик — это царь-бутик, то есть самый большой в мире магазин Officine Panerai.

Officine Panerai PAM 538-11

Вот так он выглядит внутри. «Люминоры» и «радиомиры» расставлены в витринах-иллюминаторах. Стены и двери украшены панно с изображениями циферблатов и мануфактурных механизмов. Интерьер наполнен ссылками на историю марки: иллюстрированными таймлайнами, книгами, фотографиями, копиями кораблей и подводных лодок времен Второй мировой войны. В таком окружении даже несведущий человек поймет, что такое Officine Panerai.

Officine Panerai PAM 538-9
Officine Panerai PAM 538-8
Officine Panerai PAM 538-10

Экспозиция расположилась на двух этажах. Ее большая часть выставлена на первом этаже. Среди множества прекрасных часов мы нашли здесь, то что нам нравится больше всего — новые Radiomir 1940 (PAM512) в небольшом 42-миллиметровом корпусе. Идеальная модель для того, кому нужны Officine Panerai под костюм.

Officine Panerai Radiomir PAM 512
Officine Panerai Radiomir PAM 512 Back

На втором этаже наше внимание привлек 45-миллиметровый PAM538. В каталоге компании модель обозначена как Radiomir 8 Days GMT Oro Rosso. Эти часы входят в специальную серию 2013 года. Корпус делан из красного золота, циферблат голубой, в качестве маркеров используются штрихи и точки. У «панеристи» модель вызывает смешанные чувства, но вне зависимости от личных вкусов, она выглядит нетривиально.

Officine Panerai PAM 538-2
Officine Panerai PAM 538-20

Функциональные особенности: маленькая секундная стрелка, индикатор времени в 24-формате, индикатор времени во второй часовой зоне (соответствующая стрелка на этой фотографии совместилась с обычной часовой), указатель даты, линейный индикатор запаса хода.

Officine Panerai PAM 538-16
Officine Panerai PAM 538-18
Officine Panerai PAM 538-17
Officine Panerai PAM 538-14

Отличный вид открывается, если смотреть на часы с тыльной стороны. Через прозрачную заднюю крышку виден скелетонизированный механизм P.2002/10, заводящийся вручную (это усложненная версия первого in-house механизма Panerai). «Машинка» оснащена тремя заводными барабанами, которые обеспечивают часам безостановочную работу в течение 8-дней.

Officine Panerai PAM 538-15

О том, что еще есть в новом бутике Officine Panerai, узнавайте лично — магазин расположен в «Берлинском доме», по адресу ул. Петровка, 5.

Officine Panerai PAM 538
Officine Panerai PAM 538-4
Officine Panerai PAM 538-6
Officine Panerai PAM 538-7
Officine Panerai PAM 538-5

Текст: Chronoscope.ru
www.panerai.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит