Interview

Trends

News

MB&F Legacy Machine №2 живьем

19 ноября Максимилиан Бюссер приехал в Москву, чтобы лично показать свои новые часы Legacy Machine №2. Компанию им составила еще и модель Horological Machine No.5 ‘On the Road Again’. Поскольку об этих его творениях написано уже достаточно, мы выкладываем здесь только их живые фотографии с краткими пояснениями. Если не помните о чем речь или видите эти умопомрачительные машины в первый раз, то переходите по ссылкам, мы рассказывали о них более чем подробно.

***

Legacy Machine №2 примечательны тем, что в них используется двойной спусковой механизм, вынесенный на лицевую сторону часов. Два балансовых колеса возвышаются над циферблатом, а между ними вы можете увидеть колесо дифференциала, регулирующего их совместную работу. Сзади, через прозрачную крышку открывается вид на прекрасно отделанный механизм с именами создателей, выгравированными на мостах. По словам Бюссера, Жан-Франсуа Можон, как инженер, разработал механизм с двойным спусковым механизмом, а в идеальное состояние его привел Кари Вотилайнен, который взялся за карандаш и всего за пару часов создал на основе технических выкладок своего коллеги эскиз, по которому эта совершенная машина и была изготовлена.




MB&F Horological Machine No.5 ‘On the Road Again’ созданы по мотивам часов, выпускавшихся в 1970-х годах. У них интересный принцип индикации времени — вам кажется, что диски с индикаторами часов и минут расположены вертикально, но в реальности они занимают горизонтальное положение, а видно их благодаря тому, что над ними поставлена сапфировая призма, преломляющая свет. Корпус часов снабжен жалюзи, открывающимися и закрывающимися при помощи слайдера, установленного на боковине. Через них внутрь проникает свет, от которого заряжается люминесцентный состав на индексах.





Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит