Interview

Trends

News

MB&F Legacy Machine №2

Компания MB&F пополнила свою «историческую» серию второй версией часов Legacy. Модель Legacy Machine №2 отличается от своей предшественницы тем, что в ней используются два независимых спусковых механизма. И поэтому над циферблатом нависает уже не одно балансовое колесо, а пара — это главная визуальная особенность часов.

MB&F Legacy Machine 2

В этих двух колесах содержится намек на работы таких часовщиков как Абрахам-Луи Бреге, Фердинанд Берту и Антид Жанвье, которые, пытаясь сделать ход своих часов точнее, создавали механизмы с двумя балансовыми колесами.

MB&F Legacy Machine 2 Front & back

Очень часто такие часы оснащались не только двумя балансовыми колесами, но и двумя механизмами. Максимилиан Бюссер и Жан-Франсуа Можон пошли иным путем — они использовали только один механизм, а оба балансовых колеса соединили дифференциалом, задача которого состоит в том, чтобы усреднять частоту работы этой колебательной системы и делать ход часов точнее. Колесо дифференциала тоже подвешено над «циферблатом».

MB&F Legacy Machine 2 Red Gold

Вот как работают часы:

Время демонстрируется на белом лакированном циферблате, поставленном у отметки «12 часов». Его украсили римскими цифрами. Часовая и минутная стрелки выполнены из вороненого золота.

MB&F Legacy Machine 2 Dial

Создавали часы те же мастера, что работали над первыми «лигаси»: механизм под руководством Жана-Франсуа Можона изготовили инженеры компании Chronode, а отделкой в стиле XIX века занимался Кари Вотилайнен. Через прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть результат его труда: «женевские волны», отполированные до зеркального блеска скосы и золотые шатоны. Механизм заводится вручную, запас хода составляет 45 часов.

MB&F Legacy Machine 2 Movement
MB&F Legacy Machine 2 Back

Legacy Machine №2 выпущены в корпусах из розового и белого золота (цена — $ 156 000), есть также ограниченная серия из 18 экземпляров, в которой используются платиновые корпуса (цена — $ 190 000).

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит