Interview

Trends

News

MB&F Legacy Machine №2

Компания MB&F пополнила свою «историческую» серию второй версией часов Legacy. Модель Legacy Machine №2 отличается от своей предшественницы тем, что в ней используются два независимых спусковых механизма. И поэтому над циферблатом нависает уже не одно балансовое колесо, а пара — это главная визуальная особенность часов.

MB&F Legacy Machine 2

В этих двух колесах содержится намек на работы таких часовщиков как Абрахам-Луи Бреге, Фердинанд Берту и Антид Жанвье, которые, пытаясь сделать ход своих часов точнее, создавали механизмы с двумя балансовыми колесами.

MB&F Legacy Machine 2 Front & back

Очень часто такие часы оснащались не только двумя балансовыми колесами, но и двумя механизмами. Максимилиан Бюссер и Жан-Франсуа Можон пошли иным путем — они использовали только один механизм, а оба балансовых колеса соединили дифференциалом, задача которого состоит в том, чтобы усреднять частоту работы этой колебательной системы и делать ход часов точнее. Колесо дифференциала тоже подвешено над «циферблатом».

MB&F Legacy Machine 2 Red Gold

Вот как работают часы:

Время демонстрируется на белом лакированном циферблате, поставленном у отметки «12 часов». Его украсили римскими цифрами. Часовая и минутная стрелки выполнены из вороненого золота.

MB&F Legacy Machine 2 Dial

Создавали часы те же мастера, что работали над первыми «лигаси»: механизм под руководством Жана-Франсуа Можона изготовили инженеры компании Chronode, а отделкой в стиле XIX века занимался Кари Вотилайнен. Через прозрачную заднюю крышку можно рассмотреть результат его труда: «женевские волны», отполированные до зеркального блеска скосы и золотые шатоны. Механизм заводится вручную, запас хода составляет 45 часов.

MB&F Legacy Machine 2 Movement
MB&F Legacy Machine 2 Back

Legacy Machine №2 выпущены в корпусах из розового и белого золота (цена — $ 156 000), есть также ограниченная серия из 18 экземпляров, в которой используются платиновые корпуса (цена — $ 190 000).

Текст: Chronoscope.ru
www.mbandf.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит