Interview

Trends

News

Urwerk UR-210 Maltese Falcon

Испокон веков сознательное человечество с активной гражданской позицией искало способ повлиять на несознательную, ленивую свою часть. В ход шло буквально все: начиная с петушка на палочке и заканчивая дыбой. Однако, ничего не помогало. Только теперь стало известно: панацея от смертного греха лености есть! Это не наказание и даже не молитва, а инновационные часы Urwerk UR-210.


Циферблат новой модели выполнен в классическом для Urwerk стиле. Корпус сделан из титана и нержавеющей стали. Те, кто уже знаком с часами Urwerk, наверняка обратят внимание на увеличенные пропорции минутной стрелки. Она стала заметнее и теперь выделяется на фоне остальных сателлитов. На самом деле это тот же модуль текущего часа, движущийся вдоль минутной шкалы, но теперь его со всех сторон обхватывает трехмерный алюминиевый обтекатель. По истечении 59 минуты обтекатель быстро перескакивает на следующий, подошедший справа модуль. Новая деталь вырезана со сверхвысокой точностью, допущение не превышает сотой доли миллиметра, все происходит четко и слаженно.

Но самое интересное в часах — авторское усложнение Urwerk, получившее название «Индикатор Эффективности Подзавода». UR-210 — часы автоматические, а это значит, что для исправной работы механизма нужно сначала заставить вращаться ротор автопозавода. В свою очередь, для этого нужно заставить двигаться самого себя (или хотя бы ту самую руку, на которую надеты часы). Абсолютному большинству людей движение дается легко и не причиняет душевных мук. У ленивых людей все иначе — возможно, как раз для них и было изобретено усложнение.


«Индикатор Эффективности» (на фото слева) связан с индикатором запаса хода (справа на фото), он информирует владельца часов о том, как исправно крутился ротор автоподзавода на протяжении двух прошедших часов.

Если хозяин часов был активен и вращал своими лопастями не хуже мельницы, стрелка индикатора будет находиться в позитивной зеленой зоне. В обратном случае стрелка окажется в негативной красной области, и если этот очевидный упрек не разбудит в лентяе остатков совести, вероятно, лень в человеке достигла терминальной стадии и даже Urwerk тут не поможет.

На заднюю крышку часов помещен переключатель работы ротора или так называемый «переключатель чувствительности» — еще одно интересное новшество модели UR-210. Круглый селектор можно установить в одну из трех позиций: во-первых, можно полностью остановить ротор (stop) — это необходимо сделать в том случае, если ваша активность превышает все разумные пределы (например, на повестке дня спасение человечества от самого себя); сниженная нагрузка (reduced) ограничивает вращение ротора и замедляет автоматический подзавод работой воздушной турбины. Последняя позиция (full) — это полный привод: ротор не будет противиться вращению вообще и прилагать усилия не придется совершенно.


Чтобы приобрести часы UR-210, лентяю тоже придется изрядно потрудиться: цена модели — 137,000 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.urwerk.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит