Interview

Trends

News

Часы-регуляторы

Задумав обзор часов с нестандартной индикацией времени, мы не стали собирать по крупицам сомнительные дизайнерские изыски, а целиком сосредоточились на одной теме — на часах-регуляторах. Они примечательны тем, что минутная, часовая и секундная стрелки в них разведены по разным осям и совершают бег отдельно друг от друга. Раньше такие часы были напольными и использовались учеными, в качестве хранителей эталонного времени, но с развитием технологий потребность в таких инструментах исчезла и осталась только форма отображения, которую с удовольствием используют производители наручных часов, когда хотят сделать что-то необычное. Готовьтесь, теперь, глядя на ваше запястье, люди будут высоко поднимать брови и задавать вопросы.

***

Регуляторы есть в коллекциях многих компаний, но если вы не хотите знать других часов кроме Patek Philippe, то рекомендуем модель Annual Calendar Regulator. Это классический регулятор с длинной минутной стрелкой посередине, часовым циферблатом на «12 часах» и секундным напротив него. Однако на этом история не заканчивается: часы получили полезное усложнение – годовой календарь, который требует корректировки только в феврале. В автоматическом механизме, установленном внутри используются балансовая пружина Spiromax и спусковой механизм Pulsomax, сделанные на основе кремния. Калибр работает с нестандартной частотой 3,2 Гц, это по уверению компании улучшает точность хода. Корпус выточен из белого золота. Примерная цена – 1 782 000 рублей.

Patek Philippe 5235G Annual Calendar Regulator

Инженеры немецкой Glashütte Original снабдили часы Senator Chronometer Regulator индикаторами даты и запаса хода. Внутри — мануфактурный механизм Calibre 58-04 с ручным заводом. Он интересен удобной системой синхронизации стрелок, облегчающей регулировку часов: во время коррекции времени секундная стрелка прыгает на нулевую отметку, минутная же останавливается только напротив целочисленных значений. Механизм получил сертификат DKD. В отличие от сертификации COSC (при которой механизмы тестируются без корпуса), немцы в течение 15 дней подвергают испытаниям на точность уже готовые часы. Корпус модели может быть сделан из белого или розового золота. Примерная цена: 1 096 500 рублей.

Glashutte Original Senator Chronometer Regulator_duo
Glashutte Original Senator Chronometer Regulator

О часах Type 3, выпущенных компанией Ressence, вы наверняка уже читали. Но в контексте нашего обзора грехом будет не вспомнить про них ещё раз. Это наверно один из самых потрясающих регуляторов в мире. В нем вместо стрелок используются диски, а пространство между стеклом и циферблатом заполнено нефтью и, благодаря тому, что коэффициент преломления света у нее близок к коэффициенту преломления сапфирового стекла, кажется, что индикация времени происходит непосредственно на выпуклом стекле. Волноваться за сохранность механизма и поведение жидкости при изменении температуры не стоит – от этих напастей часы защищают специальная мембрана и термостатический клапан. Внутри — автоматический механизм ETA 2824. Корректировка показаний тоже осуществляется необычным способом – при помощи вращающейся задней крышки. Цена: примерно 975 000 рублей.

RESSENCE_TYPE_3
Ressence-Type-3

Поклонникам старинных часов стоит обратить внимание на модель WW1 Régulateur Pink Gold, выпущенную компанией Bell & Ross. Название указывает на то, что они сделаны в духе часов времен Первой мировой войны — посмотрите на крепления ремешка, заводную головку, утонченный контур корпуса. Стрелки – синеные, стальные. Корпус диаметром 42 мм сделан из розового золота. Внутри — автоматический механизм Dubois Depraz. Часы выпущены ограниченной серией в 99 экземпляров, но есть и и другие менее лимитированные серии. Цена: около 726 000 рублей.

BellRoss_WW1-Regulateur-Pink-Gold
WW1-Regulateur-Pink-Gold

Дизайнеры Armin Strom не стали придерживаться классической для регулятора композиции циферблата. В модели Regulator Water минутная, часовая и секундная дорожки пересекаются. В часах есть еще ретроградный индикатор даты — на число указывает тонкая стрелка с красным наконечником. Механизм заводится вручную. Запас хода составляет 46 часов. Наличие слова «water» в названии буквально воспринимать не стоит, поскольку относится оно исключительно к цветовому оформлению модели – водонепроницаемость – всего 50 метров. Корпус диаметром 43,6 мм сделан из титана. Серия ограничена 100 экземплярами. Примерная цена: 577 500 рублей.

Armin Strom Regulator Water

Немецкая Chronoswiss относится к числу компаний, которые возрождали интерес к регуляторам. Поэтому и в честь своего 30-летия она выпустила регулятор. Но непростой — особенность модели состоит в том, что часовой стрелки здесь нет, а вместо нее сделан цифровой указатель. Циферблат декорирован гравировкой — узором в форме ячменных зерен и шахматным орнаментом. Внутри — автоматический механизм, сделанный на базе ETA. Цена золотой модели: 593 400 рублей. Модель из стали обойдется в 275 200 рублей.

Chronoswiss Regulateur 30

Каноны регуляторостроения слегка попраны и компанией Meistersinger. В часах Singulator вопреки традиционной схеме, в центр циферблата вынесена не минутная стрелка, а часовая. Это связано с тем, что Meistersinger специализируется на выпуске однострелочников и компания, даже добавив минутную и секундную стрелку, не захотела терять своей концептуальной основы. Корпус изготовлен из стали, задняя крышка – прозрачная, сапфировая. Покупатель может выбирать разные цветовые решения. Примерная цена: 233 580 рублей.

Meistersinger Singulator

Любителям неизвестных имен советуем часы UFO-Regulator, выпущенные под маркой Don Corson, принадлежащей часовщику Дону Корсону. Компоновка малых индикаторов рассчитана на математиков, которые увидят в ней очертания диаграммы Венна. А вот оформление циферблата порадует тех, кто верит в то, что пришельцы прилетают на Землю и оставляют на полях загадочные круги. Стрелки замысловатых форм тоже выглядят по-инопланетному. Бегают они над фактурным сланцем, а корпус выполнен из авиационного титана. Внутри – механизм с ручным заводом. Цена неизвестна.


Часы Regulator Power Reserve созданы компанией Louis Erard к своему 80-летию. Дизайн пуристский, функционал расширенный: помимо трех стрелок на циферблате разместился еще индикатор запаса хода. Внутри – доведенный до ума механизм ETA (заводится вручную). Корпус часов (диаметр – 40 мм) стальной, водонепроницаемость – 50 метров. Есть варианты с белым и черным циферблатом. Примерная цена – 100 000 рублей.

Louis Erard Rregulator Power Reserve

И, наконец, самая доступная модель обзора, одна из самых последних новинок — часы Jazzmaster Regulator. Дизайнеры Hamilton поигрались с расположением секундного и часового циферблатов — они смещены с привычной позиции и пересекаются. Выпущено несколько версий этой модели, которые отличаются друг от друга цветами циферблата. Корпус сделан из стали. Внутри установлен автоматический механизм. Цена: около 30 000 рублей.

Hamilton Jazzmaster Regulator

Текст: Chronoscope.ru











Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

F.P.Journe Vagabondage III

F.P.Journe Vagabondage III


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит