Interview

Trends

News

Ressence Type 3

Бельгийский дизайнер Бенуа Минтье анонсировал третью версию часов Ressence — она сделана из титана. Особенность модели Type 3 состоит в том, что под ее корпусом спрятан не только механизм, но и заполненный нефтеподобной жидкостью модуль индикации времени.

Благодаря использованию жидкости дизайнер смог создать ощущение, будто индикация времени происходит непосредственно на выпуклом стекле. Этот оптический эффект возникает из-за того, что коэффициент преломления света у жидкости близок к коэффициенту преломления сапфирового стекла. И не волнуйтесь, она не проникнет в механизм благодаря особой мембране, разделяющей модуль индикации и калибр.

Технически одаренные читатели могут заметить, что жидкость имеет свойство расширяться и сжиматься, в зависимости от температуры. Минтье об этом знает, поэтому часы оснащены термостатическим клапаном, позволяющим избежать проблем с изменением объема.

Дизайнер взял за основу автоматический механизм ETA 2824. Но сложный с конструктивной точки зрения циферблат, состоящий из четырех вращающихся дисков, приводится в движение не простой колесной системой, а при посредстве магнитного поля. Функции: часы, минуты, секунды, день недели и дата. Полного завода часам хватает на 36 часов — все же крутить четыре тяжелых диска гораздо сложнее, чем двигать обычные стрелки.

Завод, корректировка времени и корректировка даты происходят без участия заводной головки. Ее в этих часах попросту нет. Заменой ей стала вращающаяся крышка часов, установленная с тыльной стороны. Система подзавода и корректировки активируется если перевернуть часы крышкой вверх (за переключение в режим корректировки отвечает особая гравитационная передача). Цена: $29 545.

Текст: Chronoscope.ru
www.ressence.eu











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит