Interview

Trends

News

Рекомендации кандидатам в мэры Москвы

В связи с надвигающимися выборами мэра Москвы, корреспонденты журнала Chronoscope отвлеклись от часовых новостей, включили Москву-24 и стали смотреть дебаты кандидатов. Но профдеформация взяла свое и каждому из выступавших мы решили дать совет по выбору часов. Естественно, в подготовке этого материала, помимо клавиатуры нам пришлось пользоваться призмой легкой иронии, через которую мы смотрели на выступавших. Иначе совсем тоска.

Стоило Сергею Митрохину начать рассказ о том, как он, оппозиционер, борется с властью, стало видно, что большую часть экрана занял классический российский бюрократ. Посмотрев на то, как он сотрясает воздух многостраничными отчетами о проделанной работе, как властно хмурит суровые брови, мы решили, что ему к лицу солидные золотые Breguet. И «мерседес» S-класса, чтобы под прикрытием тонированных стекол можно было тихо, с комфортом устроить демарш против режима и озаряя лица электората синими огоньками мигалки, умчаться во внутреннюю эмиграцию.

Когда слышишь мягкое «Г» коммуниста Ивана Мельникова, хочется подарить ему трактор и Romanson. Но он не агроном из Черноземья, а заслуженный научный работник. Правда производит впечатление человека, впервые за последние сорок лет покинувшего пределы Академгородка. Кажется, будто он спал с 1975 года, а проснувшись, вышел на улицу и ужаснулся: кругом уродливые торговые центры, нувориши на роскошных лимузинах, приезжие, люди говорят только о коррупции и никого не интересует наука. Сердце интеллигентного профессора сжалось и он, скрипя зубами, пошагал в райком партии с родившейся у него в голове концепцией перемен. Чтобы поддержать человека в столь агрессивной среде, мы бы подарили ему Glashütte Original из коллекции 20th Century Vintage. Эти ретро-часы выглядят так, будто ГДР еще существует, а Советский союз не распался. Посмотришь на них — и успокаиваешься. Конечно, коммунисту не пристало носить дорогие марки, но допустим, что это подарок от товарищей из Варшавского блока.

Наверняка, многие подумали, что Михаил Дегтярев из тех, кто «идет к успеху». Наверняка кто-то задался вопросом зачем он вместо спортивного костюма надел деловой. Но по мере того как Дегтярев выступает, по его спокойной речи, по скорости реакции, по четким ответным выпадам видно, что он не пацан с района, а боец. Мастер спорта по фехтованию, кстати. Его жесткости, уверенности в себе и бойцовскому характеру приличествует стальной Rolex. Хотя Officine Panerai, которые носит Дегтярев — тоже правильный выбор.

Алексей Навальный, по духу, который он транслирует вовне — революционер ленинского толка. Якобинец. Загляните в его глаза во время выступления или митинга, он и вправду готов жечь и вешать. Естественно, во имя благой цели, в рамках борьбы с коррупцией. Активно работать руками удобнее всего в часах Casio G-Shock. Они не только идут Навальному, но еще и не ломаются, это проверено.

Николай Левичев произвел впечатление человека, который грезит о социальном государстве. Когда он начал приводить в пример успехи социал-демократов в европейских странах, мы поняли, что такому человеку точно нельзя надевать дорогих часов. Он будет ездить в мэрию, делая пересадку с троллейбуса на метро, закупаться в «Дикси» и носить классические Tissot, подаренные тещей в 1996 году. Это будет справедливая Россия.

Редакция журнала Chronoscope надеется, что каждый из этих кандидатов в жизни гораздо лучше, чем во время дебатов. Всем привет!

Текст: Chronoscope.ru











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит