Interview

Trends

News

Hermes Clipper Sport Automatic

Поиск часов на каждый день всегда труден. Есть, конечно, в жизни проблемы и посерьезней, но мы сделаем вид, что последние несколько недель наш читатель только и занимался тем, что искал модель, которая не была бы слишком дорогой и слишком дешевой, слишком простой и слишком сложной, слишком деловой и слишком спортивной, чтобы не была серой и привлекала не завистливые, но заинтересованные взгляды. Спасение из этой западни есть: по мнению редакторов журнала Chronoscope, в столь зыбкие границы идеально помещаются часы Hermes Clipper Sport Automatic.

Коллекции Clipper уже годы, но модели последней базельской выставки, получились особенно привлекательными. Генетика у них, конечно, спортивная. Они вполне могут сойти за дайверские часы или за хронометр заядлого яхтсмена. Однако, несмотря на яркие цвета, каучуковые ремешки и кажущуюся простоту дизайнерской задумки, видно, что в Hermes старались сделать так, чтобы часы выглядели красиво, аккуратно и умно. Как говорится, казуально.

Всего было создано три модели: с ремешками оранжевого, бордового или синего цвета. С серебристыми, антрацитовыми и голубыми циферблатами, соответственно. Индексы на них крупные, покрыты люминесцентным составом и читаются отлично. Впечатления от дизайна только положительные!

У каждого «клиппера» круглый 41-миллиметровый корпус. Его постарались облегчить и поэтому безель с крышкой сделали из стали, а срединную часть вырезали из титана. Однонаправленный безель с отчетливо прорисованными зазубринами получил дайверскую разметку. Хотя надо понимать, что активно нырять с этими часами нельзя — заявленная производителем водостойкость ограничена 100 метрами. За разъяснениями на этот счет, милости просим, сюда.

Базовым для модели стал сторонний для Hermes механизм — автоматический ETA 2892-A2 (есть указатель даты, запас хода составляет 42 часа). Свои собственные калибры, изготовленные на фабрике Vaucher, в эту серию не ставят, чтобы сделать покупку менее затратной. Но, конечно, механизм доведен до ума и получил даже сектор автоподзавода, декорированный буквами H. Цена щадящая: 146 000 рублей. В серии есть еще и хронографы с будильником. Цена такой модели составляет 139 000 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.hermes.com











Не скучно

Не скучно

TAG Heuer Autavia

TAG Heuer Autavia

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Omega 1957 Trilogy Limited Editions

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит