Interview

Trends

News

Hermes Clipper Sport Automatic

Поиск часов на каждый день всегда труден. Есть, конечно, в жизни проблемы и посерьезней, но мы сделаем вид, что последние несколько недель наш читатель только и занимался тем, что искал модель, которая не была бы слишком дорогой и слишком дешевой, слишком простой и слишком сложной, слишком деловой и слишком спортивной, чтобы не была серой и привлекала не завистливые, но заинтересованные взгляды. Спасение из этой западни есть: по мнению редакторов журнала Chronoscope, в столь зыбкие границы идеально помещаются часы Hermes Clipper Sport Automatic.

Коллекции Clipper уже годы, но модели последней базельской выставки, получились особенно привлекательными. Генетика у них, конечно, спортивная. Они вполне могут сойти за дайверские часы или за хронометр заядлого яхтсмена. Однако, несмотря на яркие цвета, каучуковые ремешки и кажущуюся простоту дизайнерской задумки, видно, что в Hermes старались сделать так, чтобы часы выглядели красиво, аккуратно и умно. Как говорится, казуально.

Всего было создано три модели: с ремешками оранжевого, бордового или синего цвета. С серебристыми, антрацитовыми и голубыми циферблатами, соответственно. Индексы на них крупные, покрыты люминесцентным составом и читаются отлично. Впечатления от дизайна только положительные!

У каждого «клиппера» круглый 41-миллиметровый корпус. Его постарались облегчить и поэтому безель с крышкой сделали из стали, а срединную часть вырезали из титана. Однонаправленный безель с отчетливо прорисованными зазубринами получил дайверскую разметку. Хотя надо понимать, что активно нырять с этими часами нельзя — заявленная производителем водостойкость ограничена 100 метрами. За разъяснениями на этот счет, милости просим, сюда.

Базовым для модели стал сторонний для Hermes механизм — автоматический ETA 2892-A2 (есть указатель даты, запас хода составляет 42 часа). Свои собственные калибры, изготовленные на фабрике Vaucher, в эту серию не ставят, чтобы сделать покупку менее затратной. Но, конечно, механизм доведен до ума и получил даже сектор автоподзавода, декорированный буквами H. Цена щадящая: 146 000 рублей. В серии есть еще и хронографы с будильником. Цена такой модели составляет 139 000 рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.hermes.com











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит