Interview

Trends

News

Часы, в которых можно нырять

На сей раз, сеть бутиков Conquest предлагает всем желающим погрузиться в тему водонепроницаемых часов. Мы расскажем вам о моделях, которые действительно пригодны для плавания, в том числе и подводного.

Со стихией шутки плохи, поэтому водолаз всегда должен знать наверняка, сколько времени прошло с момента его погружения и на какой глубине он находится. Без водонепроницаемых часов тут не обойтись. Чтобы не стать добычей касаток, крабов и мурен, ознакомьтесь с информацией, приведенной ниже. Обратите внимание на то, какие метки стоят на полюбившихся вам часах. Если на их корпусе или циферблате написано 3 АТМ или 5 ATM, то не стоит соваться с ними в воду.

Надпись water resistant на часах вовсе не означает, что в них можно нырять с аквалангом. Правда такова, что в часах с защитой ниже 10 атмосфер даже душ принимать не следует — влага непременно попадет внутрь. Согласно таблице соответствий степени водозащиты, модели с маркировкой в 10 атмосфер остаются герметичными при занятиях некоторыми водными видами спорта, но нырять с ними не рекомендуется, поскольку перепадов давления часы скорее всего не выдержат.

Но не пугайтесь, сейчас мы расскажем вам о часах, в которых вы будете пользоваться уважением медуз и морских коней. Первая модель — Luminox OD Military 3040 Series с водозащитой в 20 атмосфер.


Это часы из морской коллекции Luminox, у них 44-миллиметровый корпус с подвижным однонаправленным безелем. Полимерное волокно, из которого создан корпус, дополнительно упрочнено карбоном, а заводная головка оснащена прокладкой с двойной степенью защиты.

Стрелки, индексы циферблата, а также отметка глубиномера на «12 часах» снабжены капсулами со светящимся тритием внутри и отлично видны в темноте.

Механизм кварцевый, ремешок из нейлона. Стоимость модели — 17 200 рублей.

Своим внешним видом и внутренним оснащением Tissot Seastar 1000 Automatic подтверждают, что страсть к подводному плаванию прекрасно сочетается с любовью к сложным швейцарским механизмам. Seastar — часы с водонепроницаемостью в 30 атмосфер, усложненные функцией хронографа.


Круглый корпус часов выполнен из нержавеющей стали, его диаметр равен 48 мм. Индексы циферблата, минутная и часовая стрелки покрыты люминесцентным составом. Часовая и минутная стрелки скелетонизированы.

Чтобы не перепутать стрелки в темноте, древко минутной стрелки покрыто люминесцентным составом более чем наполовину, в то время как у часовой в темноте светится только острие.

Похожая модель часов демонстрируется в этом ролике:

Внутрь корпуса помещен механизм с системой автоматического подзавода. Ремешок черный каучуковый. Tissot Seastar можно приобрести за 41 790 рублей.

Victorinox Dive Master 500 остаются водонепроницаемыми при давлении в 50 атмосфер.

Внутри стального корпуса модели установлен кварцевый механизм, устойчивый к ударам. Таким образом, если стиль вашего погружения нельзя охарактеризовать иначе, нежели «сломя голову», волноваться о сохранности часов вам не придется.


Размер корпуса модели — 43 мм, сапфировое стекло трижды покрыто антибликовым составом. Все три центральные стрелки, часовые индексы и метки на безеле светятся в темноте. Заводная головка завинчивается.


Ремешок каучуковый. Цена модели — 35 350 рублей.

Omega Seamaster Planet Ocean Liquidmetal 600 — уникальные дайверские часы с водозащитой в 600 метров.

Безель часов изготовлен по запатентованной компанией Omega технологии Liquidmetal (буквально — «жидкий металл»). Этот материал представляет собой металлический слав с неупорядоченной некристаллической атомной структурой. В результате увеличения предельной температуры охлаждения сплав оказался в три раза прочнее обыкновенной нержавеющей стали, а благодаря своей неоднородной, «аморфной» структуре швы в местах соединения элементов безеля совершенно незаметны.

Omega Seamaster снабжены декомпрессионным клапаном, работа которого предотвращает выдавливание стекла при всплытии.


За движение стрелок отвечает высокоточный автоматический механизм с коаксиальным спуском. Этот калибр сертифицирован C.O.S.C., в результате чего Omega Seamaster получили гордое право именоваться хронометром.

Следующий ролик рассказывает о технологии Liquidmetal:

Чтобы насладиться погружением в этих высокоточных часах, придется раскошелиться — стоимость часов составляет 265 500 рублей.

Hamilton Khaki Navy Belowzero — часы, рассчитанные на по-настоящему глубокое погружение, их водозащита составляет 100 атмосфер.



Черные, словно мысли глубоководных обитателей, часы осминогом обовьют запястье хозяина. Ремешок сделан из натуральной кожи и прострочен белой нитью. 46-миллиметровый корпус Hamilton Khaki внешним видом напоминает водолазный шлем, изображение которого можно обнаружить на задней крышке часов.

Эдриен Броуди охотился в таких часах на хищников:

Вот они, Hamilton Khaki Navy Belowzero:

Зубчатый безель подвижен, индексы глубиномера покрыты люминесцентным составом, как и три центральные стрелки. Завинчивающаяся заводная головка обеспечивает механизму надежную защиту, в то время как ротор автоматического подзавода служит гарантией бесперебойной работы механизма. Часы стоят 55 200 рублей.

У старых просоленных подводников есть верная премета: если дорогу вам переплывет исполинский черный кракен, погружение необходимо прервать и осторожно плыть восвояси. Но Breitling Superocean 44 — часы, в которых сам черт морской не страшен.


Breitling Superocean выдерживают давление в 200 атмосфер, с этими часами можно посетить такие области подводного царства, где на сумеречных лугах пасутся одни из самых загадочных тварей.



С часами Breitling на запястье не составит труда заслужить уважение морских гадов и наладить с хладнокровными существами теплые приятельские отношения.


Она его за Breitling полюбила

В зависимости от модели, секундная стрелка, надпись Superocean в нижней части циферблата, а также окошко даты могут быть желтыми, белыми, красными или голубыми.


44-миллиметровый корпус модели выполнен из нержавеющей стали, внутрь помещен автоматический механизм с запасом хода в 40 часов. Завинчивающаяся заводная головка защищена от проникновения воды двойной прокладкой. Автоматический гелиевый клапан служит гарантией того, что часы не пострадают от декомпрессии.

Пусть рыбы и не носят часов, это вовсе не означает, что рыбы не станут завидовать вашему Брайтлингу. Они станут.

Погрешность хода Breiling Superocean не превышает нескольких секунд в день — механизм часов сертифицирован C.O.S.C. На черном, словно чернила каракатицы, циферблате совершают свой ход три центральных стрелки, покрытые светящимся составом. Крупные часовые индексы легко читаются в условиях отсутствия света. Аккуратный черный ремешок сделан из каучука. Цена модели — 165 600 рублей.

Материал подготовлен при поддержке сети «Conquest». Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим советам), вы найдете в бутиках Conquest в Москве:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит