Interview

Trends

News

Omega Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss

Omega Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss

Мы успели рассказать про многие новинки, которые Omega показывала на часовой выставке BaselWorld 2013, но эту модель отложили до официальной российской премьеры. И оно стоило того, часы были презентованы публике в Президентском зале Российской Академии Наук. Насколько нам известно, российские ученые не принимали участие в разработке Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss, однако премьера тесно связана с целым комплексом научных разработок — силами лучших умов компаний Asulab, Nivarox и ETA (все входят в Swatch Group) был создан первый в истории антимагнитный часовой механизм.

Президентский зал Российской Академии Наук

Чтобы представить антимагнитный калибр 8508, в Москву прибыли президент Omega Стивен Уркхарт (Stephen Urquhart), вице-президент, руководитель департамента развития Omega Жан-Клод Манашон (Jean-Claude Monachon) и Президент научно-исследовательской лаборатории Asulab Мишель Вильямин (Michel Willemin).
Высокие гости напомнили журналистам основы теории магнитных полей и рассказали о том, как долго человечество боролось с намагничиванием механизма.

Omega Seamaster 15000 Gauss
Мишель Вильямин демонстрирует эффект намагничивания

Проблема воздействия магнитный полей на механические часы — это действительно проблема. Более 70% обращений в сервисные центры связаны именно с намагничиванием. Дело в том, что в наше время магниты подстерегают нас повсюду — от магнитных замков в сумках и аксессуарах до рамок металлоискателей в торговых центрах и аэропортах. Раньше часовые механизмы защищались от магнитных полей с помощью специальной антимагнитной капсулы, которая устанавливалась внутри корпуса (слева на фото), но в результате, часовщикам приходилось отказываться от апертуры даты и прозрачной задней крышки. Теперь этому пришел конец!

В часах Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss проблема намагничивания решается иначе, причем кардинально. Еще в 2008 году Omega представила спираль баланса из кремния Si14, который не реагирует на магнит. За прошедшие с того времени 5 лет, коаксильный спуск с этой спиралью стал для Omega такой же визитной карточкой, как и Олимпиада, хмурый взгляд Джеймса Бонда или улыбка Николь Кидман. А уже совсем недавно на свет появился немагнитный материал Nivagauss, из которого делаются оси и паллеты механизма.

антимагнитный коаксиальный калибр 8508

Другие детали калибра 8508 также выполнены из немагнитных материалов, что позволяет не бояться магнитов любой мощности. Это не голословные заявления, устойчивость часов к электромагнитным полям была продемонстрирована прямо на презентации. Мишель Вильямин поднес обычные механические часы к магнитной застежке на чехле для iPad и секундная стрелка остановилась.

Omega Seamaster 15000 Gauss

На новые часы бытовой магнит в чехле не подействовал и вместо него к задней крышке приложили гораздо более сильный магнит. На ход часов это опять-таки никак не повлияло.

Omega Seamaster 15000 Gauss

Когда поверх антимагнитных часов приложил обычные механические, то они снова встали.

Seamaster Aqua Terra >15,000 gauss

Далее испытаниям подверглись самые известные до сих пор антимагнитные часы Rolex Milgauss. И все тот же сильный магнит их победил — секундная стрелка остановилась.

Rolex Milgauss

Предоставить свои часы для теста не побоялся многократный чемпион по плаванию Александр Попов

легендарный российский пловец Александр Попов и его Omega
Omega Александр Попов

И магнитная застежка обычного чехла для планшета остановила именной хронограф легендарного спортсмена и посла марки.

Omega Александр Попов

Президент Omega Стивен Уркхарт поделился перспективами антимагнитного калибра и дальнейшими планами по его использованию: «Для компании Omega большая честь представить коаксиальный калибр 8508, ведь это первый механизм в истории часовой индустрии, который полностью решает проблему воздействия магнитных полей на ход механических часов. Более того, нам удалось организовать промышленное производство этого калибра, который с октября 2013 года будет применяться в часах Omega Seamaster Aqua Terra > 15,000 Gauss, а затем во всех коаксиальных часах Omega».

Президент Omega Стивен Уркхарт

Пока журналисты изучали свойства магнитов на своих часах и проверяли антимагнитность нового Seamaster Aqua Terra мы традиционно обратили внимание на запястья других гостей.

Генеральный директор Swatch Group Rus Стефан Петер

Из интересного: генеральный директор Swatch Group Rus Стефан Петер показал нам свои Omega Seamaster, которые оказались ультралегкой дайверской моделью.

Вернемся к новинке и скажем пару слов о других особенностях часов Omega Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss. Их корпус сделан из нержавеющей стали, его диаметр составляет 41,5 мм. Следить за работой механизма можно через прозрачную заднюю крышку. Но делать это стоит на суше или на глубине не более 150 метров.

Omega Seamaster Aqua Terra 15,000 Gauss

От обычных Seamaster Aqua Terra новинка отличается желтыми индексами и полосатой секундной стрелкой. А также гордой надписью на черном лаковом циферблате, сообщающей, что часам не страшны магнитные поля до 1,5 Тесла (15 000 Гаусс).

Omega Seamaster 15,000 Gauss

Часы можно купить как с ремешком из кожи, так и с металлическим браслетом. Цена на них составит: 199 100 рублей и 202 800 рублей соответственно.

Seamaster AT Anti-magnetic

Текст: Chronoscope.ru
www.omegawatches.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит