Interview

Trends

News

Glashütte Original Pavonina в Москве

Вице-президент Glashütte Original прибыл на днях в Москву, чтобы показать в стенах бутика Tourbillon новую коллекцию Pavonina. Дитер Пахнер лично рассказал о ней девушкам, которые неравнодушны к часовому искусству.

Поведать действительно есть о чем. Эти часы необычны для саксонской мануфактуры. Первое — они женские. Марка всеми воспринимается как сугубо мужская и даже сам Пахнер признал, что все женские «гласхютте», которые выпускались прежде, были всего лишь уменьшенными версиями мужских часов. Теперь ситуация должна измениться. Второе, у них внутри установлены кварцевые механизмы, а не традиционные для «гласхютте» трехчетвертные красавцы. О начинке новых моделей мы расскажем ниже.

Название коллекция получила в честь павлина — отсюда и яркое оформление моделей. Корпус выполнен в форме подушки — это редкое решение в наши дни, поэтому часы точно не останутся незамеченными. Ремешки сделаны из сатина ярких нетривиальных цветов, металлические браслеты собраны из красивых фигурных звеньев, корпуса выполнены из стали и золота, в декоре используются бриллианты (впрочем, можно обойтись и без лишнего блеска).

Как уже говорилось, внутри установлен кварцевый механизм. И применительно к женским часам за этим обстоятельством скрываются сплошные достоинства. Во-первых механизм легкий. Во-вторых, он работает сам, его не нужно подзаводить. В-третьих, он разработан специально для Glashütte Original и для этих часов. Над ним трудились инженеры ETA и они позаботились о том, чтобы у него была хорошая защита от магнитных полей, поэтому можно не бояться негативного воздействия, которое оказывает на точность хода современная электроника, бытовая техника, повсюду стоящие магнитные рамки. А это девушки, которые побывали на показе новой коллекции. По всему видно, что им часы нравятся. Цена тоже вызывает симпатию: от 3900 евро за самую простую модель.


Мы сфотографировали самые пышно оформленные часы коллекции на женском запястье. Чуть ниже вы можете посмотреть на Glashütte Original, в которых их обладательница пришла в бутик Tourbillon.


Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит