Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Ovale

Поклонники Parmigiani Fleurier долго томились в ожидании новой коллекции и вот свершилось — впервые за 10 лет мануфактура объявила о запуске в серию новых часов с необычным по нынешним временам овальным циферблатом. Нужно оговориться только, что родоначальником коллекции стал пантограф Toric Oval, показанный компанией в 2011 году — это часы с телескопическими стрелками, которые то удлиняются, то укорачиваются, когда перемещаются по овальному циферблату.

Флагманской моделью серии хочется считать часы Parmigiani Fleurier Ovale Pantographe (даже несмотря на то, что в коллекции есть часы с турбийоном). Дело в телескопических стрелках, которые ни в каких часах нашего времени не встречаются. По сравнению с ними любая традиционная функция кажется трюизмом. Корпуса пантографов делаются из розового или белого золота. А в них — механизмы c 8-дневным запасом хода. Калибры, кстати, настроены так, что минутная стрелка никогда не становится короче часовой.

Телескопические стрелки оказались сложными в производстве. Они выполнены из титана и вырезались новейшим лазерным аппаратом, который работает с точностью до 2 микрон. Но самое главное в них — это сборка, такого дела устрашатся 9 часовых мастеров из 10. Все микроскопические звенья нужно идеально соединить друг с другом и поставить на крошечные заклепки так, чтобы титановые пластины, с одной стороны, плотно прилегали друг к другу, а с другой – свободно скользили. Нужна невероятная твердость рук для такой работы.

В серии Ovale есть еще несколько моделей, они правда, уже лишены телескопических стрелок. Над одной из них трудился художник-граффитист Андре Сараива, известный в узких кругах уличных художников как автор Мистера A. Его персонаж попал и на циферблат часов. Самым трудным для Андре было уместить свою картину в рамках мизерного, по сравнению с городскими полотнами, циферблата. Внутри установлен механизм PF 110, выполненный из золота и обеспечивающий запас хода до 7 дней. Серия ограничена 10 экземплярами.

И, наконец, турбийон. Выпущены две версии Parmigiani Fleurier Ovale Tourbillon. Отличаются они друг от друга золотом корпусов и цветом циферблатов. Внутри каждой установлен скелетонизированный механизм PF 501 с ручным заводом. Каретка турбийона совершает полный оборот за 30 секунд. На задней крышке выгравирован индивидуальный номер и надпись «Edition numérotée XX/30», означающая, что таких моделей выпущено всего 30 штук.


Для дизайнеров коллекции основная трудность заключалась в том, чтобы сделать часы со столь плавными и женственными очертаниями мужественными. Было решено отказаться от строгого классического эллипса в пользу овала неправильной формы, вытянутого по диагонали. Заметен здесь и принцип, примененный при создании моделей Bugatti: округлые формы уравновешены прямыми углами.

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.ch











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит