Interview

Trends

News

Parmigiani Fleurier Ovale

Поклонники Parmigiani Fleurier долго томились в ожидании новой коллекции и вот свершилось — впервые за 10 лет мануфактура объявила о запуске в серию новых часов с необычным по нынешним временам овальным циферблатом. Нужно оговориться только, что родоначальником коллекции стал пантограф Toric Oval, показанный компанией в 2011 году — это часы с телескопическими стрелками, которые то удлиняются, то укорачиваются, когда перемещаются по овальному циферблату.

Флагманской моделью серии хочется считать часы Parmigiani Fleurier Ovale Pantographe (даже несмотря на то, что в коллекции есть часы с турбийоном). Дело в телескопических стрелках, которые ни в каких часах нашего времени не встречаются. По сравнению с ними любая традиционная функция кажется трюизмом. Корпуса пантографов делаются из розового или белого золота. А в них — механизмы c 8-дневным запасом хода. Калибры, кстати, настроены так, что минутная стрелка никогда не становится короче часовой.

Телескопические стрелки оказались сложными в производстве. Они выполнены из титана и вырезались новейшим лазерным аппаратом, который работает с точностью до 2 микрон. Но самое главное в них — это сборка, такого дела устрашатся 9 часовых мастеров из 10. Все микроскопические звенья нужно идеально соединить друг с другом и поставить на крошечные заклепки так, чтобы титановые пластины, с одной стороны, плотно прилегали друг к другу, а с другой – свободно скользили. Нужна невероятная твердость рук для такой работы.

В серии Ovale есть еще несколько моделей, они правда, уже лишены телескопических стрелок. Над одной из них трудился художник-граффитист Андре Сараива, известный в узких кругах уличных художников как автор Мистера A. Его персонаж попал и на циферблат часов. Самым трудным для Андре было уместить свою картину в рамках мизерного, по сравнению с городскими полотнами, циферблата. Внутри установлен механизм PF 110, выполненный из золота и обеспечивающий запас хода до 7 дней. Серия ограничена 10 экземплярами.

И, наконец, турбийон. Выпущены две версии Parmigiani Fleurier Ovale Tourbillon. Отличаются они друг от друга золотом корпусов и цветом циферблатов. Внутри каждой установлен скелетонизированный механизм PF 501 с ручным заводом. Каретка турбийона совершает полный оборот за 30 секунд. На задней крышке выгравирован индивидуальный номер и надпись «Edition numérotée XX/30», означающая, что таких моделей выпущено всего 30 штук.


Для дизайнеров коллекции основная трудность заключалась в том, чтобы сделать часы со столь плавными и женственными очертаниями мужественными. Было решено отказаться от строгого классического эллипса в пользу овала неправильной формы, вытянутого по диагонали. Заметен здесь и принцип, примененный при создании моделей Bugatti: округлые формы уравновешены прямыми углами.

Текст: Chronoscope.ru
www.parmigiani.ch











Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит