Interview

Trends

News

Почему покупать Bretling?

Проходя мимо витрины часового магазина вы увидели часы Breitling и заинтересовались? Тогда уделите внимание этой статье, в ней мы кратко разбираем причины, по которым стоит вложиться в покупку «брайта». Если же наши доводы покажутся вам убедительными, то обратите внимание и на сеть бутиков Conquest, при поддержке которой, подготовлен текст. В ее магазинах для читателей журнала Chronoscope действуют специальные условия.

Breitling — самые уважаемые часы в среде авиаторов. Не зря главным послом марки считается Джон Траволта, который в какой-то момент настолько пропитался авиационным керосином, что приобрел виллу в коммуне летчиков. Теперь счастливому жителю поселка Джамбалэйр ничего не стоит сесть после чашки утреннего кофе за штурвал припаркованного рядом с домом джета и отправиться на Мальдивы. Естественно, летает Траволта с часами Breitling на запястье.


Есть у марки и другой официальный поклонник — футболист Дэвид Бэкхем. Он предпочитает смотреть в иллюминатор из пассажирского кресла, а вместо профессиональных хронографов носит «гражданские», тяготеющие к классике часы. На всех рекламных плакатах его татуированную руку украшает новый хронограф Transocean Chronograph Unitime с мануфактурным калибром внутри.

В реальной жизни марка не замыкается на самолетах, киноактерах и звездах большого спорта. В США эти часы вообще предмет культа. Они вполне могут по популярности составить конкуренцию Rolex. Особенно любят «брайты» реальные пацаны, которым в общем-то плевать на то, что носят Траволта, Питт и другие рафинированные баловни судьбы. Таким ребятам не нужно ничего объяснять, они сами решают какие часы на свэге, а какие — так. Дух этих людей, пребывает в ментальном Гарлеме, но стремится к совершенству и приходит к Breitling. Правда, они уже любят камни не только в механизме, но и на «лице». Им надо, чтобы по часам сразу было видно, кто в жизни козырный туз.

Дизайн. У Breitling он хорош. Поэтому люди культурные не бегут к знакомому ювелиру Мише сразу после посещения бутика, а довольствуются тем, что есть. Breitling отлично выглядят и без вмешательства темных сил. Полюбуйтесь на популярные сегодня серии Superocean и Superocean Heritage. Цены на дайверские Superocean начинаются в пределах 130 000 рублей, а самый недорогой Superocean Heritage с 38-миллиметровым стальным корпусом и винтажным луком обойдется в 148 600 рублей.


Механизм и точность. Самое главное в часах — механизм. С этим тоже все в порядке. Заплатив вполне приемлемые деньги, вы можете стать владельцем часов, сертифицированных COSC в качестве хронометра. Словом «хронометр» обозначаются высокоточные часы, оснащенные протестированным механизмом, который в течение 16 дней проходит проверку на стабильность хода. В сертификате COSC есть, конечно, маркетинговая составляющая, но с другой стороны, в часах, прошедших эту проверку вы можете быть уверены на 100%. Более того, всего 3% швейцарских часов принимают участие в испытаниях COSC, поэтому, документ, свидетельствующий об их успешном завершении — это еще и статусный документ. А статус — одна из причин по которой покупаются часы. Вам будет чем гордиться.

Гарантия. Кажется, кроме Breitling нет других марок, дающих 5-летнюю гарантию на свои часы. Такой бонус получают владельцы моделей, в которых установлены мануфактурные механизмы, произведенные компанией самостоятельно. Инженеры марки считают их абсолютно надежными. Ищите часы с механизмом Calibre B01 или любым механизмом, созданным на его базе. Это и упоминавшийся уже Transocean Chronograph Unitime, и серия Chronomat, и другие часы. Хронограф Breitling Chronomat 44 Flying Fish как на фотографии ниже стоит 303 500 рублей.

Остальные модели получают 2-летнюю гарантию. Они созданы, как правило, на отлично зарекомендовавших себя механизмах Valjoux 7050 и ETA 2892, которые мастерами Breitling доводятся до совершенства. А также на калибрах SuperQuartz, отличающихся повышенной точностью хода — их электронная система автоматически корректирует работу часов в зависимости от температуры. Неточность хода таких часов колеблется в пределах 15 секунд в год (у обычного «кварца» этот показатель равняется примерно 150 секундам). SuperQuartz ставят, например, в доступную серию Colt. Цены на часы в этой коллекции начинаются с 87 600 тысяч рублей.

Сервис. У марки сервисное обслуживание класса hi-end. Мастера сервисного центра, разместившегося в московском офисе компании, работают с абсолютно всеми моделями Breitling, причем, вне зависимости от того, где часы были куплены. В распоряжении сотрудников центра около 100 тысяч разных компонентов и запчастей! Из поцарапанных, избитых часов они сделают вам новые. Всего за три недели, а не за полгода, как у некоторых. Подробнее об этом читайте в нашем репортаже.

Материал подготовлен при поддержке сети бутиков Conquest. Часы, полностью удовлетворяющие всем вашим запросам (и нашим рекомендациям), вы найдете в московских магазинах Conquest:

ТД «Дружба»
м. Новослободская, Менделеевская
ул. Новослободская, д.4
8 (499) 973-93-04

Петровка
м. Чеховская, Трубная
Петровский бульвар д. 2 или ул. Петровка д. 28 стр. 1/2 (Вход со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-76-37

Бутик RADO
м. Чеховская, Трубная
ул. Петровка, д. 30/7 (Со стороны Петровского бульвара в сторону Трубной площади)
8 (495) 650-58-94

Если вы выбрали часы на сайте www.conquest-watches.ru или в одном из бутиков сети — не забудьте уточнить, что вы читатель Chronoscope, чтобы получить дополнительную скидку. Свои вопросы по выбору часов также присылайте на chronosale@chronoscope.ru и мы ответим на них в следующих публикациях.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит