Interview

Trends

News

Ralph Lauren готовится к выходу

Особое любопытство корреспондентов журнала Chronoscope, во время выставки SIHH 2013 вызвала марка Ralph Lauren. Кто-то может насмешливо фыркнуть, мол еще одна ничем не примечательная марка в массе сколь ярких, столь и безликих fashion-часов. Но история Ralph Lauren куда интереснее, чем может показаться: руководители компании, желая убить зайца-поклонника модных тряпок, берут на мушку и зайцев, интересующихся высоким часовым искусством. О том, выстрелит их затея или нет, делайте выводы сами!

Нынешней зимой компания показала публике свои первые часы с турбийоном. Именно в презентации модели Ralph Lauren Safari Tourbillon можно усмотреть желание менеджеров Ralph Lauren втиснуться в тесный и не слишком дружелюбный ряд «серьезных часовщиков». Однако ни дизайном, ни финишной отделкой эта работа пока не может порадовать глаз ценителей. Особенно учитывая, что цена модели составляет $55 000.

Корпус у часов стальной, металл был подвергнут химической и термической обработке, которая улучшила его устойчивость к механическим повреждениям. По цвету он похож на цвет ружейного ствола. Внутри — автоматический механизм RL67. Заводятся часы благодаря работе микроротора. Запаса хода им хватает на 38 часов. Производитель механизма официально не раскрывается. В числе поставщиков можно было бы заподозрить мануфактуры IWC, Piaget или Jaeger-LeCoultre с которой Ralph Lauren уже вовсю сотрудничает. Но нет!

Мы провели расследование и выяснили, что по непонятной причине, вместо коллег по «ришемонту», компания выбрала себе в поставщики небольшое женевское ателье La Fabrique du Temps, которое с 2011 года принадлежит Louis Vuitton и специализируется на создании турбийонов и репетиров. В числе клиентов ателье в свое время были такие марки как Jacob & Co, Peter Speak-Marine и Corum. Механизм, созданный La Fabrique du Temps не самый обычный, но декорирован он по-спартански. Более радикально настроенные люди склонны называть этот метод отделки топорным. А теперь внимание — вот что с таким же калибром сделала компания Corum. На фото ниже — модель Admiral’s Cup Legend 42 Tourbillon Micro-Rotor, показанная в 2012 году. Цена — $43 000 за версию в стали и $59 500 за часы в золотом корпусе.

Статуса первых в истории Ralph Lauren заслужила и самая простая модель 2013 года — часы RL67 Safari Chronometer. Но покупая их, вы приобретете не просто трехстрелочник для отставных вояк и охотников на жирафов. Внутри у модели автоматический механизм, сертифицированный в качестве хронометра — таких механизмов в коллекции Ralph Lauren еще не было. Корпус сделан из стали, ремешок текстильный, который истираясь и выцветая, будет становиться все лучше и лучше. Цена у часов достойная — $3 250.

Все новинки, показанные на выставке SIHH 2013, так или иначе напоминают своим внешним видом о ретро-автомобилях. Антикварные машины — одно из увлечений Ральфа Лорена и свою страсть к ним он реализовал в дизайне фирменных часов. Часы RL67 Safari Automotive Chronograph получили цвет одной из его коллекционных «лошадок».

Корпус и браслет сделаны из титана, который покрыт темно-зеленой резиной. Циферблат декорирован вставкой из вязового капа — она напоминает Ральфу Лорену об интерьере принадлежащего ему винтажного внедорожника для сафари.

Часы усложнены функцией хронографа, помимо него есть еще указатель даты. Внутри находится калибр, созданный на базе хорошо известного поклонникам Jaeger-LeCoultre автоматического механизма Calibre 751, который устанавливается в модели Master Compressor Chronograph. Вот как выглядит этот дальний родственник RL67 Safari Automotive Chronograph:

Еще до выставки SIHH 2013 Ralph Lauren объявила и о пополнении в серии Sporting World Time. Корпус новой модели сделан из нержавеющей стали. Циферблат – темно-синий, часы и минуты указывают стрелки с яблоками Бреге. У модели есть ретроградный индикатор запаса хода, стрелочный указатель даты и индикатор времени во втором часовом (круглый указатель на «6 часах», совмещенный с индикатором дня и ночи).

Часы оснащены механизмом RL 939, базовым для которого стал калибр JL939, выпускаемый мануфактурой Jaeger-LeCoultre. Он используется в модели Jaeger-LeCoultre Master Geographic. Цена обоих часов – около $9,500. Сравните с исходником:

Еще несколько моделей для поддержания атмосферы


Несмотря на легкое высокомерие, которое люди, увлекающиеся часовым искусством, испытывают по отношению к часовым маркам, связанным с fashion-индустрией, общее впечатление о работах Ralph Lauren у всех скорее положительное. Сетуя на то, что они никогда не наденут часы, чей циферблат украшен названием компании, производящей трусы, люди отмечают, что у моделей Ralph Lauren есть своя харизма. Менеджерам компании стоит благодарить за это человека, который увел марку в сторону винтажных автомобилей, ружейной пальбы и других занятий, любимых мужчинами. Так что если движение в эту сторону продолжится, а вместе с тем улучшится отделка механизмов и дизайн циферблатов, то в скором времени мы увидим людей, которые с готовностью проигнорируют «постыдное» пристрастие Ральфа Лорена к созданию модной одежды. Ждем когда его часы начнут официально продаваться в российских бутиках!

Текст и фото: Chronoscope.ru (отдельная благодарность Forbes)
www.ralphlaurenwatches.com











Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT

TAG Heuer Aquaracer Calibre 7 GMT


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит