Interview

Trends

News

Sevenfriday уже в Москве

Недавно в нашей редакционной почте мы обнаружили такое письмо: «Здравствуйте! Сегодня получил часы Sevenfriday. Хотел бы выразить журналу Chronoscope свою благодарность за предоставленную возможность приобрести такие уникальные часы (это эксклюзив!!!), ну и конечно отдельное спасибо за предоставленную производителем скидку!»

И еще одна хорошая новость — наш читатель любезно согласился показать приобретенные часы живьем! Мы встретились с ним в ресторане «Добрыня», так что не обессудьте за то, что рекламные материалы попали в кадр.

Часы тоже оставили только хорошие впечатления. Дизайн на высоте. У корпуса совсем не избитая форма. Он многосоставный и полированные детали в нем сочетаются с матовыми. Это простое решение позволило добиться того, что обычная стальная «коробочка» стала выглядеть дорого. Сзади установлена глухая крышка с начертанными на ней спецификациями часов. Тыльная сторона сделана непрозрачной, скорее всего, потому что внутри находится механизм Miyota, которому трудно блеснуть своим декоративным оформлением.

Стекло минеральное и если смотреть на часы в профиль, то оно немного мутнеет. Но это недостаток, который нужно искать специально, если же глядеть на циферблат под обычным углом — все прекрасно.

Система индикации времени реализована грамотно. Стрелки и диски можно было сделать рельефнее, тогда бы циферблат выглядел богаче, однако, это момент, на который обратит внимание только человек, у которого уже есть пара моделей Urwerk. Часовая стрелка немного теряется, но обнаружив ее раз, вы никогда ее больше не упустите из вида. Большая стрелка, интегрированная в центральный диск, указывает минуты на шкале, размещенной по периметру циферблата. Малый диск, расположенный справа — это индикатор времени в 24-часовой формате. Маленький диск между 4 и 5 часами отвечает за секунды. Через небольшую апертуру видно как скручивается\раскручивается спираль и движется колесо баланса.

На кожаном ремешке вот такая массивная застежка, сделанная из полированного металла. Часы сидят на руке как влитые и несмотря на солидный размер, смотрятся отлично даже на не слишком широком запястье. Теперь это проверенный факт!

Сравнение с редакционными Luminox и TAG Heuer. Известные марки получили достойного конкурента в лице Sevenfiday.

И завершает пост двойной вристшот от ваших часовых «вандаммов». По итогам встречи мы поняли, что Sevenfriday точно войдут в пул редакционных моделей журнала Chronoscope. Вы тоже не отказывайте себе в таком удовольствии!
Цена на часы всего порядка €1000.

Текст и фото: Chronoscope.ru
Официальный сайт www.sevenfriday.com

Sevenfriday в России:
Instagram | Facebook | Vkontakte
телефон: + 7 (495) 518-74-26
e-mail: Russia@sevenfriday.com











Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

A. Lange & Söhne Zeitwerk Decimal Strike

F.P.Journe Vagabondage III

F.P.Journe Vagabondage III


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит