Interview

Trends

News

Sevenfriday — свежий дизайн

Тем, кто не хочет носить обычные часы, сегодня приходится туго. Времена наступили такие, что даже Urwerk на запястье не впечатляет людей. Это все равно, что наткнуться в центре Москвы на Ferrari. Ну да, Ferrari, красная, быстрая. Ездит. Но взгляд останавливается только на чем-то новом. Корреспонденты журнала Chronoscope задержали свои взоры на работах швейцарской компании Sevenfriday.

Sevenfriday-8

В маркетинге и продажах она работает инновационно, делая ставку исключительно на социальные сети, поэтому вы наверняка сами уже сталкивались с ней. Но если нет, то огромное количество «живых» фотографий, дающих исчерпывающее представление о продукте, опубликовано на странице марки в сети Facebook или в Instagram. Вот, например, кадр, сделанный в Москве.

Sevenfriday Russia

Дизайнеры Sevenfriday явно хотели, чтобы внешне итог их работы был максимально далек от штампов традиционного часового дела. Штампов современного часового дизайна, таких как дисковая индикация времени, им впрочем, не удалось избежать. Однако, скругленный квадрат стального корпуса со скругленными боками, вполне может претендовать на новизну. Еще у него весьма сложная конструкция — он состоит из 27 деталей. Циферблат сложный на первый взгляд, но все просто. Часы показывает маленькая цветная стрелка, на минуты нацелена большая центральная стрелка. Часы в 24-часовом формате, а также секунды показываются при помощи вращающихся дисков. Через небольшую апертуру видно, как работает сердце часов — спусковой механизм с балансовым колесом.

Sevenfriday P3

Механизм — автоматический Miyota 82S7 (доработанный). Поэтому дизайнерские часы из Цюриха стоят сравнительно недорого. Цены мы взяли у официального представителя марки в России. Если вы не гоняетесь за изделиями седовласых старцев из Валле де Жу и считаете, что дизайн обозреваемых часов с лихвой отбивает моральные неудобства от осознания того, что в корпусе скрывается обычный японский механизм, то Sevenfriday — часы для вас. А уж люди обязательно будут интересоваться тем, что это там такое поблескивает на запястье.

А вот как выглядит коробка от Sevenfriday.

Sevenfriday-3

UPD. О базовых моделях Sevenfriday вы можете прочитать в нашем обзоре.

Sevenfriday P1

Текст: Chronoscope.ru
Официальный представитель марки в России: в Facebook, Вконтакте и Instagram.











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит