Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre №49

10 октября 2012 года в Москве в Столешниковом переулке открылся бутик Jaeger-LeCoultre. Это уже 49-й по счету бутик марки в мире и второй в Европе бутик, оформленный в соответствии с новой дизайнерской концепцией, которую компания использует для оформления подобных интерьеров. В общем, событие значительное, так что корреспонденты журнала Chronoscope вооружились редакционным айфоном и отправились фиксировать факты.

Важность происходящего подчеркивало и то, что 10 октября своим присутствием Москву почтил глава Jaeger-LeCoultre Жером Ламбер. Мы сделали его портрет во время пресс-конференции, посвященной открытию бутика.

Сделали также wristshot с его участием. На запястье Ламбера ожидаемо оказалась главная новинка 2012 года — Jaeger-LeCoultre Duometre à Spherotourbillon. Фотографию часов можно найти в сообществе журнала Chronoscope, а здесь — видео, показывающее работу турбийона. Траектория его движения напоминает траекторию движения волчка.

Главный редактор российской версии журнала Armband Uhren Александр Ветров, пришел на пресс-конференцию в благообразном Reverso.

Церемония открытия бутика проводилась вечером. Помимо московских тусовщиков и представителей московского офиса Jaeger-LeCoultre здесь был человек особенно важный для ценителей часового искусства — мастер департамента усложнений Кристиан Лорен. Он терпеливо, из раза в раз показывал гостям вечеринки сферотурбийон и объяснял зачем это усложнение нужно. Рядом с ним стоял микроскоп, который позволял в подробностях рассмотреть калибр с гиротурбийоном.

Мог Лорен рассказать и о ключевых калибрах Jaeger-LeCoultre, все они, вместе с пинцетами, отвертками и увеличительными стеклами, были разложены на столике часовщика прямо перед ним.

Главный редактор журнала Chronoscope не удержался от желания примерить Jaeger-LeCoultre Duometre à Spherotourbillon. Часы со сложнейшим 382-м калибром внутри, уместились на утонченном запястье великолепно. Особенность механизма в системе двойного подзавода Dual-Wing — по сути, калибр разделен на две части, одна из которых отвечает за работу турбийона, другая – за работу всех остальных узлов.

На расположенных рядом выставочных стендах разместились крошечные женские часы с микроскопическими механизмами внутри и бриллиантами в багетной огранке снаружи.


Калибр 101, установленный внутри Haute Joaillerie 101 Etrier, был создан в 1929 году и до сих пор считается самым маленьким часовым механизмом в мире. Заводится он вручную. Вот его официальная фотография. Эту малютку мастера умудряются еще и декорировать.

Чтобы было понятно насколько это небольшие часы, опубликуем фотографию Haute Joaillerie 101 Etrier и карманных часов Jaeger-LeCoultre.

Но главным предметом забот корреспондентов журнала Chronoscope стал так называемый «Малевич». Уникальная модель Reverso, циферблат которой декорирован эмалевой репродукцией «Крестьянки» Казимира Малевича. Модель называется Reverso a Eclipses Tribute to Kazimir Malevich. Золотой корпус в стиле ар-деко и живописное изображение составляют идеальный дуэт.

Было бы несправедливым оставить читателей без видео, рассказывающего о принципиальной особенности часов. Дизайнеры Jaeger-LeCoultre придумали эффектный ход — они оснастили циферблат раздвигающимися шторками, которые позволяют скрывать /открывать эмалевую миниатюру. Для этого достаточно покрутить небольшое колесо с правой стороны корпуса.

Чуть позже к нам присоединился знаменитый фотограф Игорь Родин. Пораженный красотой циферблата, он принялся фотографировать «Малевича». Последствия случившегося — ниже.


Циферблат с закрытой шторкой


Колесо, которым шторка открывается и закрывается

К слову, всего выпущено 5 экземпляров таких часов, в Москве находятся часы под номером 2.


Эмалевый циферблат во всей красе

Второй главной целью стали часы Jaeger-LeCoultre Duometre à Quantième Lunaire. Подробный рассказ о них скрывается за ссылкой, вкратце стоит сказать только, что это еще одни часы с системой Dual Wing. Другая примечательная их черта — это расположенная на «6 часах» стрелка foudroyante, отсчитывающая 1/6 доли секунды, именно поэтому на малом секундном циферблате 6 делений. Гости бутика по десять минут завороженно рассматривали ее ход:

А рядом с Duometre à Quantième Lunaire стояли редчайшие часы — минутный репетир Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Grande Complication. Часы, выпущенные несколько лет назад, оснащены 945-м калибром, парящий турбийон которого описывает круг над циферблатом за 23 часа, 56 минут и 4 секунды. По нему можно отсчитывать звездные сутки — время, за которое Земля совершает один оборот вокруг своей оси по отношению к звёздам. Стоят такие часы около $360,000 за версию без бриллиантов.

А вот так выглядит интерьер магазина. Дизайн построен по принципам ар-деко, потолок главного зала декорирован люстрой внушительных размеров, которая своей формой напоминает ободок часов.



Часы, попавшие в репортаж и другие модели, спешите увидеть в новом бутике Jaeger-LeCoultre. Адрес: Москва, Столешников переулок, 14

Текст и фото: Chronoscope.ru
Фото Reverso a Eclipses Tribute to Kazimir Malevich: Игорь Родин
www.jaeger-lecoultre.com











Longines Heritage 1945

Longines Heritage 1945

Mühle-Glashütte Lunova

Mühle-Glashütte Lunova

Chanel Monsieur de Chanel

Chanel Monsieur de Chanel

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Bvlgari Octo Tourbillon Sapphire

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит