Interview

Trends

News

Audemars Piguet: все непросто

Богатейшее собрание сложных часов показал глава российского офиса Audemars Piguet Георгий Осоргин во время кулуарной встречи с журналистами. Невозможно не поделиться кадрами, которые корреспондент Chronoscope сделал в ходе презентации. Все эти часы позже отправились на передвижную выставку часового искусства, которая проехалась по московским бутикам, сотрудничающим с Audemars Piguet. Приглашение посетить экспозицию получили только давние клиенты мануфактуры, но для читателей Chronoscope преград не существует, вам даже выходить никуда не надо, чтобы увидеть великие редкости.

Неординарны все работы. Чтобы объяснить насколько, лучше прибегнуть понятной абсолютно всем категории — цене часов. Не называя пока конкретных цифр, скажем, что в этом кожаном лотке, по скромным подсчетам, уместились несколько роскошных квартир в пределах московской «золотой мили».

Первыми из заветного лотка Георгий Осоргин достал карманные часы Classique Grande Complication. Функции: вечный календарь, минутный репетир, сплит-хронограф (Calibre 2860). Корпус (52 мм) сделан из платины, циферблат эмалевый. Цена: 31,650,000 рублей. Поначалу их страшно было даже держать в руках

Classique Grande Complication pocket-watch

Но постепенно трепет сменился интересом. Вот например, главный редактор журнала Watch Константин Старцев делает вид, что хочет приобрести эту модель. Только обязательно со скидкой.

Audemars Piguet

Еще одни часы из серии Classique Grande Complication. Внутри золотого корпуса тот же Calibre 2860 только уже с другими функциями: вечным календарем, сплит-хронографом и большим боем. Понятие «большой бой» значит, что часы автоматически отбивают часы и четверти часа. Механизмы с функцией «малого боя» автоматически обозначают звуком только часы. Что интересно, каждая модель Audemars Piguet с боем продается вместе с резонирующим футляром, усиливающим звучание гонгов. Диаметр корпуса — 59 мм. Цена: 28,560,000 рублей.

Classique Grande Complication Pocket Watch Grand Sonnerie
Classique Grande Complication Golden Case

Jules Audemars Grande Complication. Скелетонизированный циферблат открывает вид на калибр 2874, усложненный турбийоном, минутным репетиром и хронографом. Корпус – платина 950 пробы. Диаметр – 43 мм. Цена: 22,075,000 рублей.

Jules Audemars Grande Complication
Jules Audemars Grande Complication Tourbillon Chronograph Repeater

Jules Audemars Grande Complication. Внутри у часов автоматический калибр 2885. Функции: вечный календарь, минутный репетир, сплит-хронограф. Циферблат скелетонизирован. Корпус – платина 950 пробы. Диаметр – 42 мм. Цена: 36,500,000 рублей.

Jules Audemars Grande Complication Perpetual Calendar Chronograph Repeater
Jules Audemars Grande Complication Perpetual Calendar Chronograph Repeater

Взбодрить взгляд, уставший от классических компликаций, стоит фотографией Royal Oak Offshore Grande Complication. Издатель журнала Chronoscope не удержался примерить часы на своем не ведавшем бриллиантов запястье. Компанию драгоценным камням (196 штук) составляет автоматический механизм с минутным репетиром, вечным календарем и сплит-хронографом. Диаметр корпуса – 44 мм. Цена часов: 35,285,000 рублей.

 Royal Oak Offshore Grande Complication

А вот и услада женских глаз — Royal Oak Lady. Кварцевые часы за 26,950,000 рублей. Цену объясняет корпус и браслет из белого золота 750-й пробы, которые полностью декорированы бриллиантами. Всего на создание модели потрачено 520 бриллиантов багетной огранки. Может показаться, что это однострелочник, но на самом деле на циферблате полуденное время.

Royal Oak Lady Full Diamond

Надо быть ловким фотографом, чтобы при плохом освещении сфотографировать весь этот блеск, смущающий автофокус фотоаппарата. Так что без официального изображения не обойтись.

Royal Oak Lady Full Diamond

Не обойтись и без сравнительной характеристики. Это кольцо, сфотографированное несколькими днями позже на закрытом показе Christie’s, служит оправой для бриллианта весом чуть больше 30 карат. Вес камней в Royal Oak Lady составляет 37,76 карат.

christie's 30 carat diamond ring

Еще одна женская модель — Millenary Precieuse. Внутри механический калибр 2046. Корпус и ювелирный браслет сделаны из белого золота и отделаны бриллиантами общее число которых составляет 856 штук. Цена: 7,835,000 рублей.

Millenary Precieuse

Дамские модели с турбийоном в коллекции Audemars Piguet тоже существуют. Но часы Millenary Chalcedony интересны не только этим — основание механизма сделано не из металла, а из халцедона. Корпус — розовое золото, в качестве декора использовались бриллианты. Диаметр не совсем обычный для женских часов — 45 мм. Цена: 15,315,000 рублей.


Audemars Piguet Millenary Chalcedony

После показа сложных моделей, вынесли лоток с часами Royal Oak. Эта модель, к созданию которой приложил руку великий дизайнер Джеральд Джента, способна произвести впечатление, даже если ее корпус не усыпан бриллиантами, а механизм не усложнен всеми возможными функциями. Часы значимы для Audemars Piguet, поэтому мануфактура весь 2012 год отмечает 40-летие «дубовой» коллекции.

Audemars Piguet Royal Oak

Невозможно отказать себе в том, чтобы примерить Royal Oak. Примерить их много раз, причем на все имеющиеся в распоряжении руки и сфотографировать во всех позволительных ракурсах.

Audemars Piguet Royal Oak
audemars piguet royal oak
Audemars Piguet Royal Oak

На этом пока все.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.audemarspiguet.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит