Interview

Trends

News

Zenith живьем

Жорж Февр-Жако хорошо постарался, основанная им в Ле-Локле часовая фабрика Zenith на протяжении всей своей истории работала так ударно, что антикварные лавки европейских городов до сих пор ломятся мужскими и женскими, карманными и наручными, порой абсолютно не ношенными «зенитами» любых размеров и форм. Бренд-менеджер российского офиса Zenith Вадим Ничипоров регулярно совершает вылазки к продавцам старины, чтобы пополнить свою личную коллекцию новым интересным экземпляром. Несколько вот таких лотков с карманными часами лежат на полочке в его кабинете.

Тут есть модель, выпущенная для русского рынка — с надписью «Зенитъ» на черном циферблате. Отечественные купцы, не желая платить высокие таможенные пошлины, пудами ввозили в страну часовые детали по более низкому тарифу, а потом уже из этого эбоше собирали часы силами местных мастеров.

Рядом лежит увесистый экземпляр, который ни в коем случае нельзя ронять — у часов каменный корпус. Вот на какие модели стоит обращать внимание коллекционерам. Если же брать все подряд, то собрание рискует разрастись до неприличных размеров — производство у Zenith было массовым.

Сейчас мануфактура уже не выпускает такого количества часов. Ее новый владелец группа Louis Vuitton Moёt Hennesy за ориентир взяла покупателя, которому нужен эксклюзив. А за последние несколько лет, еще одним ее ориентиром стали винтажные часы. Все модели 2012 года так или иначе ссылаются на наследие марки. Zenith Pilot Aeronef Type 20 — это, пожалуй, самый яркий пример (цена 520,000 рублей)

Эту красоту в офисе Zenith нам застать не удалось, но хозяева показали множество других не таких импозантных, и более универсальных моделей, пригодных как для деловых встреч, так и для расслабленного времяпровождения. Превосходно выглядит авиационный хронограф Zenith Pilot Big Date Special, усложненный указателем даты. Цена: 271,000 рублей.

В дизайне есть намек на военные часы середины XX века. У корпуса хороший размер — 42 мм, он идеально сидит даже на узком запястье.

Тому, кто хочет совсем простые часы, можно порекомендовать трехстрелочник Zenith Espada с калибром El Primero внутри. Механизм работает с частотой 36,000 полуколебаний в час, что делает его более точным. Есть также индикатор даты на «3 часах». Цена: 230,000 рублей.

Он же, на руке

Эффектрам рекомендуем Zenith Chronomaster Moon & Sunphases. У модели частично открыт механизм и сквозь апертуру в циферблате видно как бьется сердце часов — узел «спираль-баланс», внизу апертуры крутится трехконечный секундный индикатор. Дата, хронограф и указатель лунных и солнечных фаз — хорошее дополнение к функционалу модели.

Модель доступна еще и в белом цвете. Цена: 450,000 рублей.

А вот как этот хронограф, созданный на базе El Primero выглядит сзади. Скелетонизированный ротор автоподзавода декорирован фирменной звездой

Есть и «обычные» хронографы. Цена Zenith El Primero 36’000VpH составляет 290,556 рублей

А есть и вот такие модели — Zenith Stratos Flyback в массивном 45,5-миллиметровом корпусе. У часов хороший мужской дизайн, функционал без излишеств.

Внимание к себе привлекает высокий безель с зазубринами. Есть модель в черном цвете. Цена: 385,000 рублей.

Не могли мы обойти стороной Zenith Tourbillon. Найдете его среди этих часов?

Турбийон совмещен с хронографом. Он конечно не такой сумасшедше сложный, как Mikrotourbillon S, который в 2012 году показала компания TAG Heuer, но по функционалу, пожалуй, даже лучше. Помимо часов, минут и секунд, он показывает дату и запас хода. Такие штуки обязательно нужно примерять. Цена: 2,080,384 рублей.

Ну а любителям больших сложностей покажем нечто особенное — Zenith Grande Class Open Traveller Multicity Alarm. Функции: будильник, хронограф, мировое время с кольцом временных зон, большая дата, индикатор завода будильника. Через круглую апертуру в циферблате видно колесо баланса. Цена: 770,000 рублей.

Напоследок еще несколько кадров

Здесь вы видите сравнительно небольшой Zenith Pilot и женскую модель Zenith Ultra Thin Lady Moonphase с перламутровым циферблатом и бриллиантами вместо часовых индексов. Женские часы стоят 213,074 рублей.

Zenith Chronomaster Moon & Sunphases и другая модель из серии Zenith Ultra Thin Lady Moonphase. Циферблат женских часов декорирован гильоше, в качестве индексов используются римские цифры. Продаются они по цене 421,500 рублей.

Ну и бонусом — фотография грандиозных Zenith Last Tsar

Текст: Chronoscope.ru
Фото: Chronoscope.ru
www.zenith-watches.com











Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Carl F. Bucherer Manero PowerReserve

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит