Interview

Trends

News

Празднуем День студента

Редакция журнала Chronoscope поздравляет учащихся с их профессиональным праздником. Свою заботу о российских студентах наш обозреватель Екатерина Аксенова проявила в подборке весьма демократичных и нетривиальных часов. Не забывайте также, про наш репортаж из коридоров МГИМО.

Mr. Jones The Accurate тактично напоминают своему обладателю о конечности земной жизни. На белом циферблате часовая стрелка представлена в виде слова «помни» (remember), а минутная гласит «ты умрешь» ( you will die), и только красная секундная стрелка безмолвно отсчитывает секунды вашей жизни. Корпус часов изготовлен из полированной нержавеющей стали. Цена: 5,500 рублей.

Последние новинки часовой индустрии говорят о том, что снова становится популярным стиль милитари. Часы Seiko 5 Military Automatic на 100% соответствуют модным трендам. Корпус изготовлен из нержавеющей стали с матовой отделкой. Циферблат и нейлоновый ремешок – цвета хаки. Стрелки и часовые индексы – с люминесцентным покрытием. Часы оснащены автоматическим механизмом с функциями индикации часов, минут, секунд, даты и дня недели. В интернете их можно найти по артикулу SNZG09J1. Цена: около $150-200.

Циферблат Nava Time Ora Unica выглядит обескураживающе. Но определить время по ним не так уж сложно: спираль, вращающаяся по циферблату неплохо заменяет собой обычные стрелки. Короткий ее конец – отвечает на часы, а длинный — за минуты. Эту модель создал итальянский дизайнер Дэнис Гуидон (Denis Guidone). Цена часов составляет 5,300 рублей.

В часах Tokyoflash Barcode IP Black время отображается за счет четырех полосок со светодиодами. Две левые колонки отражают значения часов, две правые — минут. Корпус и браслет изготовлены из латуни с ионным напылением черного цвета. Цена: 8,700 рублей.

Skagen Blue Matte Dial Multifunction изготовлен из нержавеющей стали с черным IP покрытием. На ярком синем циферблате отображается время в 12-часовом и 24-часовом формате (нижний малый циферблат), а также дата и день недели (боковые малые циферблаты). Ремешок черного цвета сделан из кожи. Цена: 7,260 рублей.

В ярких Ziiiro Gravity Banana отсутствует привычный циферблат с цифрами и стрелками. По кругу движутся две линии, оставляя за собой цветной шлейф. Запатентованный браслет изготовлен из металла и силикона, что обеспечивает ему особую гибкость. Цена: 5,150 рублей.

часы Steinhart Aviation Automatic

Steinhart Aviation Automatic

Своим дизайном часы Steinhart Aviation Automatic напоминают бортовые приборы самолета. На черном матовом циферблате часовая и минутная стрелки, копирующие своим внешним видом высотометры в исторических самолетах. Квадратный корпус размером 44 мм на 44 мм изготовлен из полированной нержавеющей стали. Часы оснащены швейцарским автоматическим механизмом ETA 2824-2 с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Цена модели — 395 евро.

Jacques Lemans Rome Sports – яркие часы со спортивным характером. Пластиковый безель оранжевого цвета. На синем гильошированном циферблате вырезаны три малых оранжевых индикатора. В позиции «3 часов» отображается дата, над «6 часами» — секунды, а напротив «9» — день недели. Ремешок синего цвета изготовлен из каучука с силиконом. Цена: 7,250 рублей.

Phosphor E Ink Digital Hour Black Stainless Steel

Изогнутый дисплей часов Phosphor E Ink Digital Hour Black Stainless Steel изготовлен из электронной бумаги с использованием электронных чернил E ink. Этот материал обеспечивает высокий уровень контрастности экрана, который возрастает при воздействии солнечных лучей. С помощью нажатия одной кнопки меняется способ подачи информации: с цифрового на аналоговый, и наоборот. Таким же образом можно выбирать цвет экрана: черный или белый. Размер цифр и яркость экрана тоже регулируются. Часы оснащены календарем и будильником. Стальной корпус и ремешок изготовлен из особого облегченного материала. Цена: 6,400 рублей.

Defakto Inkognito

Количество деталей на флуоресцентном циферблате часов Defakto Inkognito сокращено до минимума. На нем нет даже логотипа бренда: только часовые метки и единственная стрелка. Благодаря этому их можно носить на любой руке — главное правильно выставить время. Корпус: нержавеющая сталь. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 50 метров. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом Eta 2824 – 2. Цена: 490 евро.

Циферблат Void V02 напоминает приборную панель автомобиля. Одна стрелка окрашена в красный, другая – в белый, это позволяет сориентироваться и понять шкалой какого цвета необходимо пользоваться в данный момент времени. Часы оснащены японским кварцевым механизмом. Цена: 6,500 рублей.

Супер яркие Casio G-Shock, как обычно, нафаршированы огромным количеством полезных функций. Например, светодиодная автоподсветка обеспечивает освещение всего циферблата при наклоне часов в сторону лица для удобства считывания. Автоматический календарь отображает число, день недели и месяц. Часы оснащены сплит-хронографом, секундомером с точностью показаний 1/1000 секунд и временем измерения 100 часов, таймером обратного отсчета от 1 минуты до 24 часов с автоповтором, пятью будильниками. Время отображается 12-ти и 24-х часовом формате. Корпус размером 55мм на 51,2мм изготовлен из пластика. Ударопрочная конструкция защищает механизм от ударов и вибрации. Цена часов составляет 5,580 рублей.

Создатели Nixon Newton тоже демонстрируют оригинальный подход к индикации времени. Часы и минуты на красном дисплее с LED подстветкой отображаются с помощью двух вращающихся кружков. Большой отвечает за часы, маленький – за минуты. Корпус сделан из поликарбоната. Цена: 5,150 рублей.

ToyWatch Aluminium

Корпус и ремешок ToyWatch Aluminium выполнены из пластика. Белый рифленый безель по краю окрашен в темно-синий цвет, что создает ассоциации с морской тематикой. Часы остаются непроницаемы для воды на глубине до 30 метров. Модель оснащена кварцевым механизмом с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Цена: 11,900 рублей.

Сенсорные дисплеи часов Swatch Touch предоставляют доступ к шести цифровым функциям: текущему времени в двух часовых поясах, дате, хронографу, будильнику, таймеру и звуковому сигналу. На выгнутом часовом стекле из акрила и цветном LCD-дисплее расположены арабские цифры: самые крупные отсчитывают секунды. Пластиковый корпус и силиконовый ремешок повторяют цвет циферблата. Цена: 4,300 рублей.

Ракета Петродворцовый Классик 017

Часы Ракета Петродворцовый Классик 017 носил в 1980-е годы Михаил Горбачев. Во время государственной поездки в Италию местные журналисты спросили его, что значит Перестройка для России. Горбачев ответил, что русские начали жить с нуля, и показал свою Ракету с цифрой «0» вместо «12». Корпус диаметром 38,5 мм изготовлен из нержавеющей стали. Часы оснащены механизмом Кварц 763. Историческая модель подойдет как мужчинам, так и женщинам. Кроме того, благодаря этим часам их хозяин всегда сможет порадовать своих собеседников интересными фактами из российской истории. Цена: 10,100 рублей











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит