Interview

Trends

News

Steinhart — немецкие часы, сделанные в Швейцарии

Колумнист журнала Chronoscope Кирилл Горбенко рассказывает о часах Steinhart, которые он полюбил за превосходный дизайн и более чем привлекательную цену. Его теплые чувства к этой марке понятны — яркие часы, сделанные в Германии и оснащенные швейцарскими механизмами трудно купить дешевле.

Первые Steinhart появились в 2002 году, марка была создана архитектором и любителем часов Гюнтером Штейнхартом. Он не швейцарец, а созданная им компания зарегистрирована в Германии, где и платит налоги. Но работает Steinhart исключительно со швейцарскими механизмами. Часы собираются в Швейцарии, в кантоне Юра на северо-западе Швейцарии. Окончательные работы производятся в Аугсбурге, тремя мастерами, которые проверяют качество, укомплектовывают часы браслетами и ремешками. В год компания, по непроверенным данным, выпускает около 4000 экземпляров.

Внешний вид всех без исключения моделей разрабатывает, со слов Гюнтера Штайнхарта (Günter Steinhart), он сам. Исключение составляет только линия Special Edition – это совместное творчество завсегдатаев часовых форумов. По мнению Гюнтера, часы должны обладать следующими характеристиками: стильный дизайн, хорошее качество, разумная цена. Основных коллекций всего пять: Diver, Aviation, Marine, Pilot, Apollon. Дополнением к ним служат серии Premium Line, Military Limited Edition, Special Edition, в которых те же часы подаются под более эксклюзивным соусом.

Линия Special Edition хорошо известна в России. Для форумчан watch.ru компания Steinhart выпустила несколько лимитированных серий: Russian Ladies Special Edition Tulip Pilot, Russian Ladies Special Edition Tulip Khokhloma, Black Sea, Napoleon Special Edition Russian Forum, Nav. B-Uhr Special Edition Russian Forum.





Для других стран тоже создаются особые серии. Например, Ocean GMT Bundespolizei. Эта модель разработана по специальному заказу, в тесном сотрудничестве с сотрудниками воздушной федеральной полиции и только для них. Часы сделаны на базе швейцарского автоматического механизма ЕТА 2893-2 с усложнением GMT.

В линии Diver есть 16 моделей, среди которых особо выделяется Triton 100 ATM black. Это отличные спортивные часы с оригинальным дизайном. В них есть все, что нужно профессиональным дайверским часам: массивный корпус, гелиевый клапан, большая завинчивающаяся заводная головка, задняя крышка с двойной прокладкой, показания отлично считываются. Водозащита составляет 1000 метров. При этом цена составляет всего 570 евро.

Линия Aviation. В серии недавно появились часы Aviation Vintage. Гюнтеру нравится как выглядят бортовые приборы старых самолетов и он воспроизвел их красоту в этой модели. Часовые и минутные стрелки, покрыты составом Superluminova Old Radium. В этих часах используется проверенный швейцарский механизм ETA 2824-2. Корпус-подушка сделан из стали с чёрным DLC-покрытием.

Коллекция Marine Watch. В ней особенно хороши Marine Chronometer II Arabic. Сердцем часов стал механизм с ручным заводом Unitas 6498. Семейство калибров Unitas 6497/6498 появилось в 1950-х годах и благодаря своей точности и надежности, они до сих пор популярны среди часовщиков.


Pilot — это классическая пилотская серия с самыми разными усложнениями. Они повторяют своим дизайном часы офицеров Люфтваффе. За основу были взяты часы B-Uhr (Beobachtungsuhren), что переводится, как «часы воздушного наблюдателя», выпускавшиеся с 1939 по 1944 год по заказу немецких ВВС. Внутри у часов недорогие, надёжные и удобные в плане обслуживания калибры ETA Valjoux 7750, Unitas 6497, ETA 2824-2. Такая механика может работать без смазывания до 10 лет и демонстрирует, при этом, неплохие показатели точности.

Cерия Military состоит из двух моделей, которые дизайном напоминают часы из коллекции Marine, только внешне они выглядят несколько более современно

В коллекции Limited Edition на нынешний момент есть только одна модель — Marine Chronograph, Edizione Azzurro. Часы были созданы тиражом 20 экземпляров. В считанные часы серия была раскуплена по рекордной для Steinhart цене в 1350 евро. Этот морской хронограф — современная интерпретация хронографа палубных офицеров итальянских ВМФ. Часы созданы по образу моделей, использовавшихся в конце Второй мировой войны. Корпус выполнен из высококачественной стали, циферблат цвета морской волны сразу привлекает к себе внимание. Механизм автоматический — ETA.

Часы из серии Premium Line отличаются от своих собратьев хорошо декорированными и отлаженными механизмами, в которых используется регулятор типа «лебединая шея». Поэтому у них вместо глухой стальной крышки с тыльной стороны устанавливается сапфировое стекло. Ремешки для них делаются из кожи крокодила. А цена обычно в 2 раза больше цены базовых моделей.

За фото благодарим компанию Steinhart и участников часовых форумов. За текст Кирилла Горбенко, который в жж скрывается под ником kingowatch











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит