Interview

Trends

News

Часы в подарок на Новый год (часть 3)

Для тех, кто не определился с подарком на Новый год, обозреватель журнала Chronoscope Екатерина Аксенова подобрала еще 15 моделей мужских часов. О том, что было в предыдущих выпусках, читайте здесь.

Сложно купить хорошие механические часы меньше чем за 20,000 рублей, но эта задача выполнима. Часы «Ракета Летчик» продаются за 17,300 рублей. Модель оснащена механизмом «Ракета 2623 Н». У калибра длинная история, он был разработан в 1969 году по заказу государства и предназначался для работы в экстремальных природных условиях. Часы на его базе делали для полярников, летчиков, подводников и космонавтов. Время на черном циферблате отображается в 24-часовом формате. Корпус диаметром 38 мм сделан из нержавеющей стали. Индексы и стрелки — люминесцентные. Стекло минеральное.

Rado Original Automatic Diver — это часы для любителей винтажного дизайна. Часы оснащены швейцарским механизмом с автоподзаводом. Корпус выполненный из матовой нержавеющей стали, устойчивой к царапинам, смотрится как единое целое с браслетом. Цена: 37,400 рублей.

Корпус Tag Heuer Formula 1 Grande Date диаметром 44 мм изготовлен из нержавеющей стали. Внутри у часов кварцевый механизм Ronda. Секундная стрелка вынесена на отдельный циферблат, на нем же находится и окошко даты. Водонепроницаемость — 200 метров. Цена: 42,490 рублей.

Механические часы Oris BC3 Advanced оснащены автоматическим калибром Oris 735. Темная сталь с DLC-покрытием интересно сочетается с циферблатом цвета слоновой кости. Стрелки и часовые метки тоже темные, но покрыты люминесцентным составом. Помимо часов и минут, на циферблате есть индикатор даты и дня недели. Кожаный ремешок оснащен стальной раскладывающейся застёжкой. Цена: 59,800 рублей.

Alpina Extreme Sailing — это массивные часы, диаметр их корпуса составляет 48 мм. Поскольку модель создана для тех, кто занимается водными видами спорта, у нее хорошая водостойкость — 300 метров. Механизм автоматический, с 42-часовым запасом хода. Ремешок каучуковый. Цена: 53,020 рублей.

Дизайн Fortis Limited Art Edition Mattern разработал художник-концептуалист Майкл Маттерн (Michael Mattern), который в качестве изобразительных средств использует геометрические фигуры, элементы механизмов и микросхем. Корпус часов изготовлен из нержавеющей стали. Через скелетонизированный циферблат просматривается механизм ETA 2824. Функции: часы, минуты, секунды, дата Цена модели: 59,000 рублей.

У хронографа Tissot T-Race крупные габариты. Длина и ширина корпуса составляют 45,3 мм и 50,26 мм, толщина — 12,17 мм. Модель оснащена кварцевым механизмом ETA с функциями индикации часов, минут, секунд и даты, а также хронографом и секундомером (режимы ADD и SPLIT). В общем, это часы для спортивных ребят. Цена: 20,400 рублей.

Часы TechnoMarine UF6 Magnum заключены в массивный корпус диаметром 45 мм, который изготовлен из нержавеющей стали 316L с PVD покрытием. Основной и малый секундный циферблат украшены замысловатым декором. Механизм — кварцевый. Модель была представлена на Baselworld 2011. Их Цена: 53,500 рублей.

Casio G-Shock Frogman питаются от солнечной батареи. На циферблате расположен индикатор заряда. Когда аккумулятор разряжен, система автоматического сохранения энергии отключает LCD-дисплей. У часов масса функций: таймер аквалангиста, фазы Луны, мировое время, сведения о приливах и отливах, календарь, секундомер с точностью показаний 1/100 секунды, таймер, будильник и так далее. Цена: 26,240 рублей.

Дизайн Pirelli Disk O обеспечил им законное место в этой подборке. Алюминиевый безель модели стилизован под тормозной диск. Кнопки хронографа и заводная головка — это части блока, который своим внешним видом имитирует тормозную колодку. Часы оснащены кварцевым механизмом Ronda с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Есть также хронограф и секундомер. Ремешок каучуковый. Цена: 34,770 рублей.

Круглый корпус Bulova Precisionist с завинчивающимися заводной головкой и задней крышкой, изготовлен из нержавеющей стали. Браслет составлен из массивных звеньев. Рельефный циферблат сделан из углеродного волокна. Время показывается в 12-часовом и 24-часовом формате. Цена: 23,800 рублей.

Cimier The Grid названы так из-за клечатого узора, которым расчерчен их темно-серый циферблат. Часть индексов и секундная стрелка окрашены в контрастный красный цвет. Модель оснащена кварцевым механизмом Ronda с функциями индикации часов, минут, секунд и даты. Цена: 23,060 рублей.

Среди достоинств часов Marvin Malton Cusjion можно отметить стальной корпус-подушку с темным PVD-покрытием, черный циферблат с контрастными, отлично читаемыми индексами, спортивный, и не лишенный элегантности дизайн. Но не менее важно, что у часов автоматический механизм. Время отображается в 12-часовом и 24-часовом формате. Запас хода составляет 38 часов. Цена : 46,560 рублей.

Frederique Constant Index Slim Date — это тонкая классика. Толщина корпуса часов составляет всего 5,3 мм. Он изготовлен из нержавеющей стали с позолотой. Внутри — кварцевый механизм с функциями индикации часов, минут и даты. Ремешок коричневого цвета сделан из телячьей кожи. Цена: 33,160 рублей.

И снова классика, на сей раз еще более тонкая и уже в исполнении Baume&Mercier. Толщина этой новой модели из коллекции Classima составляет всего 4,4 мм. Корпус сделан из нержавеющей стали. Черный ремешок изготовлен из кожи аллигатора. Цена: 49,000 рублей.











Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

Carl F. Bucherer PATRAVI Scubatec Manta Trust

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

«Путник» — доступные часы от Константина Чайкина

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит