Interview

Trends

News

Тестирование Fruitz

Журнал Chronoscope писал весной о часах Fruitz, которые только-только начали продаваться в России. Подробно о них можно прочитать здесь. Важнейшее отличие этой марки от других в том, что ее часы не только показывают время, но и благотворно влияют на здоровье своего обладателя. Мы решили выяснить так ли это на самом деле.
Рассказывает и показывает Андрей Преснов.

Представители компании Philip Stein, выпускающей Fruitz, согласились подарить редакции пару часов. Чтобы не выглядеть слишком вызывающе, мы взяли самые простые и неброские модели – черную и белую. В обзор попали только черные часы. Вот они, лежат на бетонной плите.

После двух месяцев постоянной носки часы выглядят как новые, заметны только две небольших потертости на ремешке.

Многослойный черный циферблат декорирован белыми индексами в виде семечек тропического фрукта, на «12 часах» расположена эмблема марки, часовая и минутная сделаны из полированной стали. На индексах и стрелках есть люминесцентное покрытие. Секундная стрелка оранжевая, изогнутой формы. Все видевшие эти часы в первый раз, спрашивали почему стрелка такой формы и цвета. Так что если собираетесь приобрести Fruitz, заготавливайте ответы.

Fruitz могут показаться слишком женственными, но на мужском запястье они смотрятся весьма неплохо. Это просто хорошо сделанные, современные часы без ярко выраженной половой принадлежности.

Приятное впечатление оставляет каучуковый ремешок. Он очень мягкий, его внутренняя поверхность рифленая, поэтому рука потеет меньше. Есть только одна проблема — в этих бороздах может собираться грязь, поэтому за чистотой ремешка нужно следить.

Механизм часов кварцевый, утопленная в корпус заводная головка используется только для коррекции показаний.

Производитель медицинской аппаратуры компания Teslar спроектировала для Philip Stein низкочастотный модуль, колебания которого соответствуют естественному «пульсу» Земли (7-9 Гц). Он представляет собой небольшую пластину. Ее видно с тыльной стороны часов. Вокруг выгравирована подпись — Natural Frequency Technology.

Согласно исследованиям, излучение издаваемое пластиной, повышает сопротивляемость человека вредным воздействиям магнитных полей, успокаивает нервы, нормализует сон. Как главный редактор, я решил испытать действие этого излучения на себе. Носил часы примерно 2 месяца. Не снимал даже во время сна. К сожалению, трудно сказать насколько они успокаивают, характер у меня сам по себе спокойный, да и на нервную жизнь жаловаться не приходится. Однако первые две недели носки сопровождались нескончаемой чередой ярких утренних снов. Обычно я снов не вижу вообще. Помимо этого, в организме открылась способность просыпаться рано утром, а не ближе к полудню, как это было заведено раньше. После того как часы были подарены маме, жизнь постепенно вернулась в прежнее русло. Снов нет, просыпаюсь ближе к 11 утра. Зато мама теперь довольна

Ну и напоследок более жизнерадостное изображение Fruitz











Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Celestia Astronomical Grand Complication 3600

Barrelhand Project 1

Barrelhand Project 1

Halda Trackmaster

Halda Trackmaster

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Carl F. Bucherer Manero Peripheral

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi

Casio G-Shock Mudmaster Maharishi


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит