Interview

Trends

News

Штурманские Гагарин

Классические «Штурманские» — это часы, которые носил ваш папа или дедушка. До середины 1980 годов они производились исключительно для нужд армии и купить их в магазине было невозможно. Они не были аксессуаром, а входили в состав военного снаряжения и говорить о них, как о некой модной вещи никому в голову не приходило — «Штурманские» ценились как надежный инструмент, всегда готовый к проверке боем. Потому что от их надежности и точности напрямую зависели жизни людей.

Штурманские Гагарин Винтаж

Современные «Штурманские» и конкретно модель «Гагарин Винтаж» в космос не летали. Они созданы в честь Юрия Алексеевича и в память о его героизме. Компания Volmaks, которая является одним из правоприемником и правообладателем марки «Штурманские», постаралась создать часы, максимально близкие к тем самым гагаринским: очертания корпуса, оформление циферблата и стрелок, выпуклое стекло, приплюснутая заводная головка. Марка почти дословно воспроизвела в этой модели «Штурманские» Тип 1. Но отличия, все же, есть. Вместо хромированной латуни корпус выполнен из титана, плексиглас заменен на минеральное стекло и, естественно, увеличился диаметр корпуса — 40 мм против исторических 33 мм.

Но самое интересное у «Гагарина» внутри — под пронумерованной крышкой с портретом космонавта спрятан винтажный советский механизм «Полет 2609». Он не представляет из себя что-то невероятное, но советский багаж делает часы более цельными и эмоционально более ценными.

В целом, модель удалась. С ней марка попала в струю общемировой моды на часовой винтаж. Хочется похвалить ее и за выбор начинки, потому что в русских часах должен быть русский механизм — память о блестящем прошлом отечественной часовой индустрии из нас не вытравить. Практичный титановый корпус тоже добавляет «Гагарину» ценности. Нарекания могут вызвать лишь лакированные стрелки (всем хотелось бы вороненые) и минеральное стекло (выпуклый сапфир существенно дороже). Но зато цену удалось уложить в позволительные 26 500 рублей. Придраться больше не к чему и резюме простое — нам нравится.

Заказать часы у официального дилера — интернет-магазин Zeitpunkt.ru
Промокод для скидки: «Гагарин» (действует до 23 февраля). Телефон: +7 (495) 518-74-26

Текст: Chronoscope.ru
www.sturmanskie.ru











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит