Interview

Trends

News

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Мануфактуру Roger Dubuis уже некоторое время как бы влекло к спортивным автомобилям: сначала она начала повсеместно использовать карбон, в январе 2017 года показала часы с резиновыми вставками, сделанными из шин Pirelli, месяцем позже — турбийон Italdesign Edition. А вчера выяснилось, что делалось все это неспроста — марка представила часы, разработанные вместе с Lamborghini. Итогом сотрудничества стал умопомрачительный скелетон Excalibur Aventador S с механизмом, который архитектурой напоминает суперкар.

Новым калибром Duotor марка продолжила свою старую, излюбленную тему — тему скелетонов. Наблюдательный зритель может заметить в нем черты механизмов Astral Skeleton с их звездообразной структурой. Правда, лучи звезд приняли вид распорок для стоек автомобильной подвески. А между распорками находится капот, за которым спрятан заводной барабан с индикатором запаса хода — этот капот напоминает о том, что Lamborghini располагает свои двигатели продольно, а не поперек. В «задней» части механизма вращаются два балансовых колеса, поставленные друг против друга как автомобильные колеса.

Чтобы добиться еще большего сходства со своим автомобильным альтер-эго, часовщики использовали в создании двух версий Excalibur Aventador S цвета Lamborghini и материалы из автомобильной индустрии — литой титан, многослойный карбон, C-SMC-компаунд, произведенный по технологии Lamborghini, а отделаны модели в палитре фирменных покрытий автомобильной марки — Giallo Orion и Arancio Argos желтого и оранжевого цвета.

Функции: часы, минуты, прыгающая секунда, индикатор запаса хода. Запас хода: 40 часов. Завод ручной. Диаметр корпуса: 45 мм. Цены: $208 000 за желтые часы (88 штук) и $288 000 за оранжевые (8 штук). Если можешь позволить себе Lamborghini, то и от часов ценой в Lamborghini тоже не обеднеешь.



Текст: Chronoscope.ru
www.rogerdubuis.com











Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2018

Новая мануфактура IWC

Новая мануфактура IWC

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Panerai Radiomir 1940 Art Deco Dial

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Молодые таланты для Vacheron Constantin

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull

Bell & Ross BR 01 Laughing Skull


 

Популярное:

Carl F. Bucherer на Байкале

Carl F. Bucherer на Байкале

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит