Interview

Trends

News

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Часы с вечным календарем сами определяют количество дней в месяце, а также знают разницу между обычным и високосным годом, поэтому в обычной ситуации владельцу не нужно корректировать работу их механизма. Все идет своим чередом, что безусловно, достоинство. Но есть и другая, не менее важная характеристика таких калибров — система управления. В этом смысле удобство никогда не было сильной стороной традиционных «вечников», если часы останавливались, их владельца ждала волнительная процедура настройки. Множество корректоров, строгая последовательность нажатий, невозможность переключать календарные данные в двух направлениях, высокая вероятность поломки в случае несоблюдения правил коррекции — звучит кошмарно. Современные вечные календари в этом плане заметно лучше, рассказываем на примере новых часов Ulysse Nardin.

Современные Perpetual Ludwig появились на свет как переиздание часов середины 1990-х, их выпуском Ulysse Nardin напомнила миру о важной странице в своей истории — в 1996 году, совместно с инженером Людвигом Окслином она создала первый удобный в использовании вечный календарь. Как некогда Курт Клаус в Da Vinci, Окслин создал систему, которая позволяла корректировать все данные календаря с помощью одной только заводной головки, но при этом, он добился еще и того, что показания стало возможным менять как назад, так и вперед. Единственным проблемным местом нового «вечника» оказалось последовательное медленное переключение даты, из-за чего в конце февраля невисокосного года часы целый вечер перебирали числа 28, 29, 30 (процесс начинался в 9 часов вечера).

Внутри у новых Perpetual Ludwig установлен тот же исторический механизм UN-33, собранный на базе механизма Nouvelle Lemania (ныне Breguet). Он прекрасно отделан: якорь на секторе автоподзавода окружен синей эмалью, сам сектор частично покрыт красивой штриховой гравировкой, на платину нанесены круговые женевские волны, а винты вороненые.


Размер корпуса изменился соответственно запросам времени — 41 мм вместо 38,5 мм приличных в 1996 году. Сделан он из стали. Цена такого удобного «вечника»: 19 800 швейцарских франков.

Текст: Chronoscope.ru
www.ulysse-nardin.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит