Interview

Trends

News

Bell & Ross RS17

В прошлом году компания Renault вернулась в гонки Formula 1 в статусе заводской команды, весной 2017 года она показала новый болид RS17, а компания Bell & Ross почти одновременно с этим выпустила часы, посвященные гоночному автомобилю.

В серии три модели и все они хронографы разной степени сложности, оформленные в одном стиле — фирменных цветах болида. Самый простой из них — хронограф BR 03-94 RS17. У него черный керамический 42-мм корпус, автоматический механизм с возможностью измерять отрезки времени длиной до 30 минут. Данные хронографа показываются центральной желтой стрелкой, а также стрелкой желтого счетчика, расположенного на 9 часах. Напротив него — зеленая малая секунда. Циферблат традиционно для «гоночных» часов отделан углепластиком. Тираж — 500 экземпляров. Цена модели составляет 5 600 евро.

Вторая модель BR-X1 RS17 — это скелетон в более крупном 45-мм корпусе сделанном уже не из керамики, а из кованого карбона (carbon forgé — углепластик, сформованный при высокой температуре и резко охлажденный). Часы идентичны модели BR-X1 Carbon Forgé выпущенной двумя годами ранее. Отличаются они только отделкой, цветовая гамма новых часов — это напоминание о штурвале гоночного болида, элементы управления которого для лучшей навигации окрашены в яркие цвета.

В дизайне часов компания тоже не смогла обойтись без углеволокна — высокотехнологичным материалом отделана внешняя сторона каучукового ремня. Серия состоит из 250 хронографов. Цена: 22 000 евро.

Самые дорогие часы серии — это хронограф-монопушер с турбийоном. Корпус у него такой же как у предыдущей модели, только кнопка у хронографа всего одна и она не окрашена в желтый цвет. Механизм не автоматический — заводить придется вручную. Его рычаги и колеса частично видны сквозь сапфировый циферблат, а на 12 часах можно разглядеть колонное колесо. На 9 часах компания разместила индикатор запаса хода, шкала которого выделена ярким зеленым цветом. Тираж BR-X1 RS17 Tourbillon ограничен 20 экземплярами. Цена: 159 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.bellross.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит