Interview

Trends

News

Bell & Ross RS17

В прошлом году компания Renault вернулась в гонки Formula 1 в статусе заводской команды, весной 2017 года она показала новый болид RS17, а компания Bell & Ross почти одновременно с этим выпустила часы, посвященные гоночному автомобилю.

В серии три модели и все они хронографы разной степени сложности, оформленные в одном стиле — фирменных цветах болида. Самый простой из них — хронограф BR 03-94 RS17. У него черный керамический 42-мм корпус, автоматический механизм с возможностью измерять отрезки времени длиной до 30 минут. Данные хронографа показываются центральной желтой стрелкой, а также стрелкой желтого счетчика, расположенного на 9 часах. Напротив него — зеленая малая секунда. Циферблат традиционно для «гоночных» часов отделан углепластиком. Тираж — 500 экземпляров. Цена модели составляет 5 600 евро.

Вторая модель BR-X1 RS17 — это скелетон в более крупном 45-мм корпусе сделанном уже не из керамики, а из кованого карбона (carbon forgé — углепластик, сформованный при высокой температуре и резко охлажденный). Часы идентичны модели BR-X1 Carbon Forgé выпущенной двумя годами ранее. Отличаются они только отделкой, цветовая гамма новых часов — это напоминание о штурвале гоночного болида, элементы управления которого для лучшей навигации окрашены в яркие цвета.

В дизайне часов компания тоже не смогла обойтись без углеволокна — высокотехнологичным материалом отделана внешняя сторона каучукового ремня. Серия состоит из 250 хронографов. Цена: 22 000 евро.

Самые дорогие часы серии — это хронограф-монопушер с турбийоном. Корпус у него такой же как у предыдущей модели, только кнопка у хронографа всего одна и она не окрашена в желтый цвет. Механизм не автоматический — заводить придется вручную. Его рычаги и колеса частично видны сквозь сапфировый циферблат, а на 12 часах можно разглядеть колонное колесо. На 9 часах компания разместила индикатор запаса хода, шкала которого выделена ярким зеленым цветом. Тираж BR-X1 RS17 Tourbillon ограничен 20 экземплярами. Цена: 159 000 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.bellross.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит