Interview

Trends

News

Breitling Navitimer Rattrapante

В жизни Breitling в этом году произошло три заметных события: марка стала использовать механизмы Tudor в серии Superocean, выпустила практичный и очень доступный по своим меркам инструмент в корпусе из фирменного материала Breitlight, а также начала производство нового мануфактурного калибра и создала на его базе часы, о которых, собственно, и пойдет речь в статье.

Новинка появилась в рамках серии Navitimer. Люди интересующиеся знают, что у главной коллекции Breitling есть своя родовая черта — в ней нет часов без функции хронографа. Не обошлось без нее и сейчас. Правда, очередные Navitimer — не простой хронограф, а технически более сложный инструмент, в них установлен механизм со сплит-хронографом. Ценность произошедшего состоит в том, что в истории марки новый калибр B03 стал первым собственным механизмом такого типа.

В сплит-хронографе не одна, а две центральные стрелки, что позволяет сравнивать длительность движения объектов, стартовавших одновременно или совершать промежуточные измерения, не теряя возможности определить суммарное время. Узнать такие часы можно еще по дополнительной третьей кнопке на боку корпуса — она служит для запуска и остановки второй стрелки. Впрочем, Navitimer Rattrapante отличаются от коллег — у новинки третья кнопка по-умному встроена в заводную головку.

Помимо этого, часы примечательны своим механизмом — он работает эффективнее конкурентов. Инженеры марки пересмотрели систему соединения второй стрелки с колесной передачей хронографа. В механизме В03 сложный в производстве цилиндрический штифт, отвечающий за отключение и подключение сплит-секунды, заменен более простой штампованной деталью. Штамповка позволила добиться большей точности исполнения элемента, что повысило точность измерений. Кроме того, часы получили новое устройство торможения стрелки, оно похоже на велосипедные тормоза, причем, как и в тормозах, в нем используется резина. Зажимая колесо, обеспечивающее движение стрелки, тормоз быстро и предельно точно останавливает ее. Модуль сплит-секунды установлен в механизм так, что его можно без труда снять целиком — это заметно упрощает обслуживание часов.

Как и все калибры Breitling, B03 сертифицирован COSC. Запас хода — 70 часов. Breitling Navitimer Rattrapante доступны в стальном или золотом 45-мм корпусе с сапфировой крышкой на тыльной стороне. Ремешок может быть каучуковым или кожаным, часы доступны в версии с браслетом. Цена стальной версии: 10 590 евро. Золотая модель стоит в три раза дороже.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит