Interview

Trends

News

Breitling Superocean Heritage II

Компания Breitling сумела превратить обновление «дайвера» Superocean Heritage в одно из самых обсуждаемых событий базельской выставки. Сами часы, при этом, визуально почти не изменились — марка выбрала для них другую начинку и использовала не просто новый механизм, а механизм Tudor.

Решение оказалось неожиданным для всех, ведь, во-первых, Breitling выпускает свои собственные калибры, а во-вторых, исторически пользуется услугами ETA. Подробности внезапного союза таковы: Tudor за счет Breitling удовлетворяет необходимость в хронографах, а взамен делится с партнером трехстрелочниками. Иными словами, мануфактурный Breitling 01 обменивается на мануфактурный MT5612, который используется в часах, похожих на Superocean — дайверских Pelagos.

Если бы не этот ход конем, обновление часов Superocean Heritage осталось бы замеченным только профессионалами — неподготовленный взгляд такие изменения чаще всего не замечает. Самое главное нововведение — безель, он стал керамическим. Немного иные теперь дужки и заводная головка, по-другому выглядят стрелки и маркеры на циферблате. В палитру коллекции добавилось новое цветовое решение — коричневый безель и бронзовый циферблат.

Кроме того, с появлением нового механизма, увеличился запас хода — вместо 40 часов эта модель может работать в течение 70 часов. На старые Superocean Heritage можно посмотреть здесь.

На цене сотрудничество с Tudor сказалось незначительно — новые Superocean Heritage II стоят несколько дороже моделей предыдущего поколения. Зато теперь никто не сможет сказать, что в этих часах стоит «обычная эташка». Цена самой доступной модели чуть больше 4 000 швейцарских франков. Изменяется цена в зависимости от комплектации, выбор классический — 42 или 46-мм корпуса, кожа, каучук, стальной браслет.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит