Interview

Trends

News

Breitling Superocean Heritage II

Компания Breitling сумела превратить обновление «дайвера» Superocean Heritage в одно из самых обсуждаемых событий базельской выставки. Сами часы, при этом, визуально почти не изменились — марка выбрала для них другую начинку и использовала не просто новый механизм, а механизм Tudor.

Решение оказалось неожиданным для всех, ведь, во-первых, Breitling выпускает свои собственные калибры, а во-вторых, исторически пользуется услугами ETA. Подробности внезапного союза таковы: Tudor за счет Breitling удовлетворяет необходимость в хронографах, а взамен делится с партнером трехстрелочниками. Иными словами, мануфактурный Breitling 01 обменивается на мануфактурный MT5612, который используется в часах, похожих на Superocean — дайверских Pelagos.

Если бы не этот ход конем, обновление часов Superocean Heritage осталось бы замеченным только профессионалами — неподготовленный взгляд такие изменения чаще всего не замечает. Самое главное нововведение — безель, он стал керамическим. Немного иные теперь дужки и заводная головка, по-другому выглядят стрелки и маркеры на циферблате. В палитру коллекции добавилось новое цветовое решение — коричневый безель и бронзовый циферблат.

Кроме того, с появлением нового механизма, увеличился запас хода — вместо 40 часов эта модель может работать в течение 70 часов. На старые Superocean Heritage можно посмотреть здесь.

На цене сотрудничество с Tudor сказалось незначительно — новые Superocean Heritage II стоят несколько дороже моделей предыдущего поколения. Зато теперь никто не сможет сказать, что в этих часах стоит «обычная эташка». Цена самой доступной модели чуть больше 4 000 швейцарских франков. Изменяется цена в зависимости от комплектации, выбор классический — 42 или 46-мм корпуса, кожа, каучук, стальной браслет.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит