Interview

Trends

News

Sevenfriday P2B-02

Был момент, когда компанию Sevenfriday упрекали за ограниченность модельного ряда. С этой проблемой она успешно справилась — довела число коллекций до пяти и теперь, наряду с разработкой новых моделей занялась реновацией уже существующих часов. Нам в руки попала одна из самых популярных в России моделей — так называемые «золотые» Sevenfriday, вторично прошедшие через руки дизайнеров марки.

Форма корпуса, его размеры и материал не изменились — это по-прежнему массивный 47-миллиметровый стальной «телевизор» с черным PVD-покрытием и контрастной золотой отделкой.

Изменения коснулись системы индикации. Часовая стрелка получила люминесцентное покрытие и вместе с минутной стрелкой ей придали новую форму. Другими стали вращающиеся по бокам от стрелок дополнительные индикаторы — секундный диск был подвергнут скелетонизации, а 24-часовой диск превратился в стрелку, которая показывает время на двух параллельно идущих 12-часовых шкалах (длинным или коротким концом, в зависимости от того день сейчас или ночь).

Циферблат P2B-02 отделан интереснее — особенно хорошо смотрится зернистая черная подложка. Кольцо с часовыми и минутными индексами декорировано под гильоше.


На золотую крышку, по традиции, нанесена спецификация, с указанием ключевых тактико-технических характеристик. Главная из них — механизм. Он автоматический, изготовлен компанией Miyota, а запас хода составляет 40 часов. Помимо этого, в крышку встроен NFC-чип, который используется для идентификации часов и определения их подлинности с помощью мобильного приложения.

Текст: Chronoscope.ru
Приобрести часы можно в магазине www.zeitpunkt.ru. Промо-код скидки для читателей Хронокопа — «chronoscope».











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит