Interview

Trends

News

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous

Любовь к мануфактуре Jaeger-LeCoultre обычно так сильна, что мужская половина ее поклонников редко отказывает себе в удовольствии подарить такие же часы своим любимым. В этом смысле всегда были популярны Reverso, но в последние годы марка старается привлечь больше внимания и к серии Rendez-Vous, предназначенной исключительно для девушек. В этом году коллекция была существенно расширена, а новинки делятся на три категории: часы с указателем день/ночь, модели с индикатором лунных фаз и функционально самые интересные Rendez-Vous с функцией напоминания о свидании.

Марка творчески подошла к вопросу индикации дополнительных функций. Традиционно второстепенный указатель день/ночь она сделала центральным элементом часов Rendez-Vous Night and Day. Для него на циферблате отведено фигурное окно у «6 часов» в котором полыхающее ажурное Солнце в течение суток сменяется не менее поэтично исполненными ночными светилами.

Отдельно стоит заметить, что в нынешнем году марка, помимо всего прочего, выпустила такую модель в желтом золоте, которое, после весьма длительного перерыва, снова становится модным.

Нетривиально сделаны и часы с индикатором лунных фаз. Rendez-Vous Moon отличаются тем, что Луна в них огромная. Она может быть насыщенного синего или золотого цвета. Ее зернистую поверхность прикрывает собой диск, гильошированный так же как и циферблат, поэтому в дни, когда Луна не видна на небе и когда диск ее полностью перекрывает, можно и не догадаться, что на циферблате вообще есть указатель лунных фаз.

Часы доступны как в стали, так и в золоте. В отделке марка использовала также бриллианты — ими украшен безель.

Самые необычные Rendez-Vous в серии 2017 года — это Sonatina с индикатором рандеву. С помощью дополнительной головки, расположенной напротив заводной, владелица может установить время звукового сигнала, напоминающего о запланированной встрече. Когда стрелки достигают нужной позиции, раздается звонкий одиночный удар гонга. Время сигнала показывается небольшой звездочкой, которая перемещается по периметру циферблата с вращением дополнительной головки.

Марка использует в часах автоматический калибр JLC 735 с индикатором день/ночь и будильником, настроенным специально для Sonatina. Сектор автоподзавода сделан из золота.

Все часы доступны в двух размерах (34 мм и 38,2 мм), в разных материалах и цветовых решениях. Механизмы автоматические. Цены начинаются от $8 800 за самые простые часы с указателем дня и ночи, а более изощренные Rendez-Vous Sonatina стоят около $30 000.

Текст: Chronoscope.ru
www.jaeger-lecoultre.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит