Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Chronograph Panorama Date

Часы Senator Chronograph Panorama Date появились в коллекции Glashütte Original в 2014 году, они были созданы одновременно с новым калибром 37-01 и стали для него своего рода витриной. Тогда марка вывела эту модель в область тяжелого люкса, сделав для нее корпуса только из золота и платины, но в кризисном 2017 году у немцев дошли руки и до более доступной стали.

Лишив новые Senator Chronograph Panorama Date драгоценного одеяния из благородных металлов, мануфактура, все же, попыталась дать покупателям нечто взамен. Место традиционных вороненых стрелок и классической черной разметки заняли стрелки и римские цифры, а также прочие индексы, покрытые люминесцентным составом жизнерадостного и совершенно нехарактерного для марки голубого цвета.

Впрочем, для многих и стальной корпус — большой плюс, ведь он царапается не так быстро как золото. Помимо этого, стальные часы стали выглядеть как-то по-свойски, особенно версия на каучуке (помимо него есть еще кожа, простроченная голубыми нитками и стальной браслет). К сказанному стоит добавить также, что марка подняла уровень водозащиты — с 50 до 100 метров.

Став менее формальными и слегка расслабившись, часы не потеряли формы. Порода с «немца» не сошла и особенно это чувствуется, когда смотришь на него с тыльной стороны, где прозрачная сапфировая крышка и механизм.

Калибр 37-01 отделан первостатейно. Идеальная архитектура, фирменные гласхюттовские полоски (они отличаются от женевских шириной), вороненые винты, скелетонизированный сектор автоподзавода с двойной G, выделенной золотом, золотой 21-каратный груз на роторе, регулятор лебединая шея, сияющее колонное колесо — всем этим можно любоваться бесконечно.

Диаметр корпуса составляет 42 мм, толщина — почти 15 мм, поэтому часы не выглядят слишком маленькими или большими — они отлично сидят на любой руке (особенно если рядом с ними рубашка подобранная в цвет разметки).

Цены начинаются от 13 500 евро. Очень неплохо для часов, которые в золоте и платине стоили 25 500 евро и 45 000 евро, соответственно.

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит