Interview

Trends

News

Glashütte Original Chronograph Panorama Date

Немецкая мануфактура Glashütte Original показала в 2014 году два новых механизма. Одному из них мы уделили внимание еще до выставки Baselworld (материал, кстати, обновился живыми фотографиями), а до второго добрались только сейчас. Этот калибр (референс 37-01), представляет из себя flyback-хронограф с колонным колесом. Он автоматический, сектор автоподзавода у него двунаправленный, скелетонизированный, утяжеленный золотым грузом. Немцы неплохо отделали механизм, но это, конечно, не произведение искусства, а практичный мотор, не лишенный обаяния дорогой качественной вещи.

Kaliber_37_15cm

На базе нового калибра компания изготовила две заметно отличающиеся друг от друга модели. Одна из них более дорогая и создана она для любителей классики — это часы Senator Chronograph Panorama Date. Другая, Seventies Chronograph Panorama Date, понравится поклонникам дизайна 1970-х годов.

glashutte-original-baselworld-2014-6

Механизмы, установленные в этих часах незначительно отличаются друг от друга — в «сенаторе» 12-часовой счетчик решен в традиционной манере и представляет собой малый циферблат со стрелкой, во второй модели на замену малому циферблату пришел вращающийся диск, который частично видно через апертуру на «12 часах».

glashutte-original-baselworld-2014-13

Senator Chronograph Panorama Date существуют в двух версиях: в золотом корпусе и в платиновом (диаметр 42 мм). Seventies Chronograph Panorama Date выпущены в трех вариантах — с циферблатами, имеющими рутениевое или серебряное гальванопокрытие, а также с циферблатом синего цвета. Квадратные корпуса (размером 40х40 мм) этих часов сделаны из стали, браслеты могут быть каучуковыми, кожаными или стальными.

glashutte-original-baselworld-2014-2

Хронографом возможности часов не ограничиваются. У обеих моделей есть гораздо более полезные функции: панорамный указатель даты и индикатор запаса хода, вписанный в счетчик хронографа на «9 часах».

glashutte-original-baselworld-2014-11
glashutte-original-baselworld-2014-10

А вот как немецкие двойняшки выглядят с тыльной стороны.

glashutte-original-baselworld-2014-4
glashutte-original-baselworld-2014-23

Цена Senator Chronograph Panorama Date составляет 25 500 евро за золотые часы и 45 000 евро за платиновые. Seventies Chronograph Panorama Date стоят 12 000 евро, кроме модели на стальном браслете, которая продается за 13 200 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Carl F Bucherer Patravi Travel Tec GMT

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит