Interview

Trends

News

Glashütte Original Chronograph Panorama Date

Немецкая мануфактура Glashütte Original показала в 2014 году два новых механизма. Одному из них мы уделили внимание еще до выставки Baselworld (материал, кстати, обновился живыми фотографиями), а до второго добрались только сейчас. Этот калибр (референс 37-01), представляет из себя flyback-хронограф с колонным колесом. Он автоматический, сектор автоподзавода у него двунаправленный, скелетонизированный, утяжеленный золотым грузом. Немцы неплохо отделали механизм, но это, конечно, не произведение искусства, а практичный мотор, не лишенный обаяния дорогой качественной вещи.

Kaliber_37_15cm

На базе нового калибра компания изготовила две заметно отличающиеся друг от друга модели. Одна из них более дорогая и создана она для любителей классики — это часы Senator Chronograph Panorama Date. Другая, Seventies Chronograph Panorama Date, понравится поклонникам дизайна 1970-х годов.

glashutte-original-baselworld-2014-6

Механизмы, установленные в этих часах незначительно отличаются друг от друга — в «сенаторе» 12-часовой счетчик решен в традиционной манере и представляет собой малый циферблат со стрелкой, во второй модели на замену малому циферблату пришел вращающийся диск, который частично видно через апертуру на «12 часах».

glashutte-original-baselworld-2014-13

Senator Chronograph Panorama Date существуют в двух версиях: в золотом корпусе и в платиновом (диаметр 42 мм). Seventies Chronograph Panorama Date выпущены в трех вариантах — с циферблатами, имеющими рутениевое или серебряное гальванопокрытие, а также с циферблатом синего цвета. Квадратные корпуса (размером 40х40 мм) этих часов сделаны из стали, браслеты могут быть каучуковыми, кожаными или стальными.

glashutte-original-baselworld-2014-2

Хронографом возможности часов не ограничиваются. У обеих моделей есть гораздо более полезные функции: панорамный указатель даты и индикатор запаса хода, вписанный в счетчик хронографа на «9 часах».

glashutte-original-baselworld-2014-11
glashutte-original-baselworld-2014-10

А вот как немецкие двойняшки выглядят с тыльной стороны.

glashutte-original-baselworld-2014-4
glashutte-original-baselworld-2014-23

Цена Senator Chronograph Panorama Date составляет 25 500 евро за золотые часы и 45 000 евро за платиновые. Seventies Chronograph Panorama Date стоят 12 000 евро, кроме модели на стальном браслете, которая продается за 13 200 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Alexander Nesterenko Art Deco

Alexander Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Reserve de Marche Blue Dial


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит