Interview

Trends

News

Chanel Monsieur de Chanel

Компания Chanel выпускает часы не первый год и в ее коллекции есть не только женские модели. Но до недавнего времени модный дом не пытался всерьез претендовать на внимание мужской аудитории. Поворотным моментом в этой истории стало создание в 2016 году часов Monsieur de Chanel, в самом названии которых заложена гендерная определенность. Казалось бы мелочь, но столь недвусмысленный таргетинг маркирует собой важный момент — марка решила всерьез заняться производством механизмов, ведь именно они представляют ценность для мужчин.

Впрочем, в мануфактурном направлении она движется осторожно и в нынешнем году компания показала те же Monsieur de Chanel, только уже в платиновом, а не в золотом корпусе.

Ключевая особенность модели — система индикации. Часы показывают время тремя разными способами. Минуты — с помощью ретроградной стрелки, расположенной чуть выше центра циферблата. Секунды отсчитывает малая секундная стрелка, расположенная чуть ниже минутной. Часы показываются цифровым способом (функция прыгающий час) — в окошке с обрамлением, повторяющим контуры Вандомской площади.

Все эти указатели приводятся в движение мануфактурным механизмом Calibre 1, который марка разработала и производит сама. Правда, для этого, ей пришлось добавить к своим владениям (часовой фабрике Chatelain) еще кое-что — она приобрела существенную долю в компании Manufacture Romain Gauthier, занимающейся разработкой и производством механики высочайшего класса. В этом смысле Chanel можно сравнить с Hermes, некогда вложившейся в мануфактуру Vaucher. Такой подход можно только приветствовать — он свидетельствует о том, что марка планирует играть вдолгую и строго нацелена на производство своих собственных механизмов.

Технически Monsieur de Chanel — интересная вещь. Часовой индикатор и ретроградная минутная стрелка переключаются одновременно, инженеры марки потратили много сил на их синхронизацию. Корректировка минутной стрелки осуществляется не в одном, как обычно, а в двух направлениях. Шкала минутной стрелки развернута на 240 градусов (а не на стандартные 180), чтобы обеспечить лучшую читаемость показаний. Правда, такой широкий угол вынудил компанию создать систему постепенного торможения стрелки, иначе она легко могла сломаться. Запас хода — 72 часа (обеспечивает его пара заводных барабанов).

Механизм хорош своей архитектурой и впечатляет внешностью. В отделке мостов и платины использовалось мелкое зернение и фактурная шлифовка, края скошены и отполированы. На фоне черного «полотна» эффектно поблескивают родированные колеса, сделанные мануфактурой Romain Gauthier. Цена удовольствия — 4 095 000 рублей. Золотые часы стоят чуть больше 2 млн рублей.

Текст: Chronoscope.ru
www.chanel.com











A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

A. Lange & Söhne 1815 Annual Calendar

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Ulysse Nardin Classic Perpetual Ludwig

Piaget Polo S Black

Piaget Polo S Black

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Omega Seamaster Aqua Terra World Timer

Bell & Ross RS17

Bell & Ross RS17


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит