Interview

Trends

News

Carl F. Bucherer Manero Tourbillon

Десять лет назад компания Carl F. Bucherer совершила важное приобретение — в ее состав вошло предприятие Téchniques Horlogères Appliquées (THA). За этим мало о чем говорящим названием скрываются звездные имена — оно было основано Франсуа-Полем Журном при поддержке гениальных часовщиков Вианне Хальтера и Дени Флажоле, которые совместно создавали механизмы для марок уровня Breguet и Franck Muller.

Естественно, великие мастера не входили в продажный комплект THA, но даже без них приобретение оказалось очень ценным для Carl F. Bucherer — она смогла самостоятельно разрабатывать и производить механизмы, включая очень сложные.

Интересно, что с приобретением THA марка не принялась штамповать изощренную механику. Наоборот, она действовала весьма осторожно: на следующий год в ее коллекции появился калибр с периферийным ротором, над которым она работала еще до покупки THA (и ей в этом помогали), а спустя несколько лет, статус линейки Manero был повышен добавлением в нее часов с турбийоном, механизм которых (CFB T1001) компания создала вместе с ателье Renaud et Papi.

CFB T1001 скроен по традиционным канонам. Он заводится вручную, помимо времени часы показывают дату стрелочным способом, текущий час в 24-часовом формате и запас хода. Резерв автономной работы — 70 часов. Калибр отличается стройной архитектурой и прекрасной отделкой. Мосты выполнены в форме, присущей дорогим антикварным механизмам, отделаны женевскими полосками, а их углы скошены и зеркально отполированы. Турбийон вращается на обычных «6 часах», а над ним установлен заводной барабан с фирменной звездой.

Диаметр корпуса составляет 41,8 мм. Корпуса делаются только из золота. А сами часы выпускаются небольшими сериями в 188 экземпляров. Цена часов: от 84 500 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.carl-f-bucherer.com











Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Roger Dubuis Excalibur Aventador S

Konstantin Chaykin Clown

Konstantin Chaykin Clown

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Casio G-Shock GPW-2000 Gravitymaster

Zenith Defy Lab

Zenith Defy Lab

Коньяк и шоколад

Коньяк и шоколад


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит