Interview

Trends

News

Breitling Avenger Hurricane

Breitling в этом году ударно поработала со своим фирменным материалом Breitlight. Из этого суперлегкого и суперпрочного полимера она сделала относительно недорогие кварцевые часы Colt Skyracer, рассчитанные на людей ведущих активный образ жизни, а кроме того, выпустила три мощных авиационных хронографа Avenger с мануфактурной механикой внутри.

Особенно заметна в этом ряду модель Avenger Hurricane 45 с желтым циферблатом. Индекс 45 в названии говорит о том, что диаметр корпуса составляет гуманные 45 мм (в прошлом году аналогичные хронографы вышли в 50 мм корпусах).

Для тех, кого пугает избыточно яркий цвет, компания выпустила компромиссную версию «сорокопятки» — с черным циферблатом. Впрочем, чтобы часы не отрывались от коллектива, их снабдили текстильно-каучуковым ремешком с желтой изнанкой.

В деталях корпус из Breitlight выглядит не хуже металлического, материал поддается точной обработке (вспомним тут, что Roger Dubuis умудрилась даже поставить Женевское клеймо на карбоновый корпус и механизм). Издалека Breitlight и вовсе можно спутать с металлом из-за характерного отблеска и фактуры. Тактильно он тоже воспринимается хорошо. Смущать же может только его легкость — полимер в несколько раз легче титана.

Помимо описанных выше моделей в серии появились часы Avenger Hurricane Military. От регулярных версий они отличаются цветовым решением — трафаретные индексы на циферблате, стрелки и прочие элементы разметки покрыты люминесцентным составом с эффектом патины (этим марка напоминает о том, что в середине ХХ века она выпускала авиационные инструменты).

Avenger Hurricane Military получили стандартный 50-мм корпус. Внутри — мануфактурный механизм B12, созданный на базе хронографа B01 (отличие между ними состоит в том, что один показывает время в 24-часовом формате, а другой в 12-часовом).

Цена Avenger Hurricane 45 составляет $8 390. За Avenger Hurricane Military, выпущенные серией в 1000 экземпляров, марка просит $8 840.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio G-Shock Big Bang Black

Casio G-Shock Big Bang Black


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит