Interview

Trends

News

Breitling Avenger Hurricane

Breitling в этом году ударно поработала со своим фирменным материалом Breitlight. Из этого суперлегкого и суперпрочного полимера она сделала относительно недорогие кварцевые часы Colt Skyracer, рассчитанные на людей ведущих активный образ жизни, а кроме того, выпустила три мощных авиационных хронографа Avenger с мануфактурной механикой внутри.

Особенно заметна в этом ряду модель Avenger Hurricane 45 с желтым циферблатом. Индекс 45 в названии говорит о том, что диаметр корпуса составляет гуманные 45 мм (в прошлом году аналогичные хронографы вышли в 50 мм корпусах).

Для тех, кого пугает избыточно яркий цвет, компания выпустила компромиссную версию «сорокопятки» — с черным циферблатом. Впрочем, чтобы часы не отрывались от коллектива, их снабдили текстильно-каучуковым ремешком с желтой изнанкой.

В деталях корпус из Breitlight выглядит не хуже металлического, материал поддается точной обработке (вспомним тут, что Roger Dubuis умудрилась даже поставить Женевское клеймо на карбоновый корпус и механизм). Издалека Breitlight и вовсе можно спутать с металлом из-за характерного отблеска и фактуры. Тактильно он тоже воспринимается хорошо. Смущать же может только его легкость — полимер в несколько раз легче титана.

Помимо описанных выше моделей в серии появились часы Avenger Hurricane Military. От регулярных версий они отличаются цветовым решением — трафаретные индексы на циферблате, стрелки и прочие элементы разметки покрыты люминесцентным составом с эффектом патины (этим марка напоминает о том, что в середине ХХ века она выпускала авиационные инструменты).

Avenger Hurricane Military получили стандартный 50-мм корпус. Внутри — мануфактурный механизм B12, созданный на базе хронографа B01 (отличие между ними состоит в том, что один показывает время в 24-часовом формате, а другой в 12-часовом).

Цена Avenger Hurricane 45 составляет $8 390. За Avenger Hurricane Military, выпущенные серией в 1000 экземпляров, марка просит $8 840.

Текст: Chronoscope.ru
www.breitling.com











Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Longines Flagship Heritage 60th Anniversary 1957

Alexandr Nesterenko Art Deco

Alexandr Nesterenko Art Deco

Sevenfriday S2-01

Sevenfriday S2-01

Casio G-Shock GST-300

Casio G-Shock GST-300

IWC — новая любовь Владимира Путина

IWC — новая любовь Владимира Путина


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит