Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Excellence Perpetual Calendar

В прошлом году в жизни мануфактуры Glashütte Original произошло важное событие — она запустила в производство новый механизм Calibre 36. Он заводится автоматически, его автоподзавод работает на 60% эффективнее прежнего, в заводной барабан ради большего запаса хода помещена пружина большей длины, спираль баланса кремниевая, а сам механизм крепится в корпусе байонетом, что упрощает его сервисное обслуживание. Дебютировал 36-й номер в трехстрелочнике, а в нынешнем году марка создала на его базе вечный календарь.

Вместе с новым калибром слегка изменился также дизайн часов (вечники немцы выпускали и ранее) — фирменный логотип поменял положение и теперь его место на 12-часовой отметке занимает большой стрелочный индикатор високосного года (прежде он был точечным). Другим стало окошко лунной фазы — оно теперь ориентировано влево, а не вправо. Сократилось количество римских цифр — их теперь только две: от полной 12-часовой раскладки марка отказалась, зато на циферблате появилась арабская минутная разметка.

Часы выпущены в двух версиях — корпуса у них могут быть стальными или золотыми. Стальная версия помимо кожаного ремешка может быть укомплектована стальным браслетом. Диаметр корпуса составляет 42 мм.

Механизм 36-02 виден сквозь прозрачную заднюю крышку. Как и базовая версия, он обладает 100-часовым запасом хода (раньше было 55 часов), а спираль баланса сделана из невосприимчивого к магнитным полям и температурным перепадам кремния. Время он показывает с большой точностью — марка сертифицировала его в качестве хронометра по своему стандарту (более продвинутому по сравнению с COSC). Интересно, что механизм отрегулирован не в пяти позициях как у COSC, а в шести. Шестой позицией стало «офисное» положение часов — когда рука наклонена и подпирает собой подбородок.

Цена: €32 300 и €19 800 за золото и сталь, соответственно. Цена увеличилась на на 5% по сравнению с ценой «вечника» предыдущего поколения, в котором испоспользовался не столь совершенный механизм.

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Carl F. Bucherer Manero Moonphase

Only Watch 2017

Only Watch 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Grand Prix d’Horlogerie de Genève 2017

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso

Casio Edifice Scuderia Toro Rosso


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит