Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Excellence

В коллекции мануфактуры Glashütte Original появился новый механизм — Calibre 36. Компания использовала в его создании ряд конструктивных решений, которые в совокупности позволили повысить точность хода, сделали часы менее восприимчивыми ко внешним воздействиям и увеличили время их автономной работы. Дебютировал калибр в новом хронометре Senator Excellence, само название которого говорит о том, что мануфактура поставила перед собой цель создать идеальный трехстрелочник.

Glashutte Original Senator Excellence-4

Марка выпустила сразу несколько версий Excellence: одну в корпусе из розового золота, и две в стальных корпусах (они отличаются друг от друга цветами и оформлением циферблатов). Диаметр у всех один: максимально уместные для классики 40 мм.

Glashutte Original Senator Excellence

Черная версия вместо римских индексов, вырезанных лазером в пластине циферблата, получила арабские цифры, покрытые люминесцентным составом. В этих часах используются и стрелки другого типа и они тоже светятся в темноте.

Glashutte Original Senator Excellence-2

Дизайном черные Excellence напоминают хронометр Senator Observer, представленный на базельской выставке 2015 года. Такой вот недвусмысленный намек фанатам Glashütte Original, собирающимся пополнить свои коллекции.

Glashuette Original Senator Observer-2

Теперь подробнее о механизме. Он заводится автоматически, причем автоподзавод работает на 60% эффективнее чем в трехстрелочниках предыдущего поколения. Пополнять запас энергии можно и вручную. Заводной барабан непростой — компания уменьшила размер его вала, благодаря чему в баррель удалось поместить заводную пружину большей длины и увеличить время автономной работы до 100 часов. Автоподзавод и барабан связаны посредством колесной передачи, которая выполняет еще и функцию храпового колеса, от которого компания отказалась. Спираль сделана из кремния невосприимчивого к магнитным полям и перепадам температур. Еще одна важная деталь — механизм зафиксирован в корпусе байонетом, что делает его установку простой, фиксацию более надежной, а сервисное обслуживание — быстрым.

Glashutte Original Senator Excellence-3

Все часы имеют сертификат хронометра. Это не COSC, а немецкий сертификат, причем механизм отрегулирован не в пяти позициях как у COSC, а в шести. Шестой позицией стало знакомое каждому положение часов идентичное тому, когда рука наклонена и подпирает собой подбородок. Цены: от 8 500 до 15 500 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Breguet Classique 7147 Grand Feu

Breguet Classique 7147 Grand Feu

Omega Speedmaster Moonphase

Omega Speedmaster Moonphase

Victorinox INOX Carbon

Victorinox INOX Carbon

Urwerk UR-210 Amadeus

Urwerk UR-210 Amadeus

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer

Omega Speedmaster Racing Master Chronometer


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит