Interview

Trends

News

Glashütte Original Senator Excellence

В коллекции мануфактуры Glashütte Original появился новый механизм — Calibre 36. Компания использовала в его создании ряд конструктивных решений, которые в совокупности позволили повысить точность хода, сделали часы менее восприимчивыми ко внешним воздействиям и увеличили время их автономной работы. Дебютировал калибр в новом хронометре Senator Excellence, само название которого говорит о том, что мануфактура поставила перед собой цель создать идеальный трехстрелочник.

Glashutte Original Senator Excellence-4

Марка выпустила сразу несколько версий Excellence: одну в корпусе из розового золота, и две в стальных корпусах (они отличаются друг от друга цветами и оформлением циферблатов). Диаметр у всех один: максимально уместные для классики 40 мм.

Glashutte Original Senator Excellence

Черная версия вместо римских индексов, вырезанных лазером в пластине циферблата, получила арабские цифры, покрытые люминесцентным составом. В этих часах используются и стрелки другого типа и они тоже светятся в темноте.

Glashutte Original Senator Excellence-2

Дизайном черные Excellence напоминают хронометр Senator Observer, представленный на базельской выставке 2015 года. Такой вот недвусмысленный намек фанатам Glashütte Original, собирающимся пополнить свои коллекции.

Glashuette Original Senator Observer-2

Теперь подробнее о механизме. Он заводится автоматически, причем автоподзавод работает на 60% эффективнее чем в трехстрелочниках предыдущего поколения. Пополнять запас энергии можно и вручную. Заводной барабан непростой — компания уменьшила размер его вала, благодаря чему в баррель удалось поместить заводную пружину большей длины и увеличить время автономной работы до 100 часов. Автоподзавод и барабан связаны посредством колесной передачи, которая выполняет еще и функцию храпового колеса, от которого компания отказалась. Спираль сделана из кремния невосприимчивого к магнитным полям и перепадам температур. Еще одна важная деталь — механизм зафиксирован в корпусе байонетом, что делает его установку простой, фиксацию более надежной, а сервисное обслуживание — быстрым.

Glashutte Original Senator Excellence-3

Все часы имеют сертификат хронометра. Это не COSC, а немецкий сертификат, причем механизм отрегулирован не в пяти позициях как у COSC, а в шести. Шестой позицией стало знакомое каждому положение часов идентичное тому, когда рука наклонена и подпирает собой подбородок. Цены: от 8 500 до 15 500 евро.

Текст: Chronoscope.ru
www.glashuette-original.com











Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Коллекция Speedmaster отмечает 60-летие

Konstantin Chaykin Joker

Konstantin Chaykin Joker

Полная история Speedmaster во «Временах года»

Полная история Speedmaster во «Временах года»

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre

Parmigiani Fleurier Toric Chronometre


 

Популярное:

Лучшее за 2012 год

Лучшее за 2012 год

Победители GPHG в Москве

Победители Grand-Prix d Horlogerie de Geneve 2012 в Москве

Часы с открытым механизмом

Часы с открытым механизмом

Часы студентов МГИМО

Часы студентов МГИМО

Китайские турбийоны

Китайские турбийоны


© 2010—2016 Chronoscope.ru Хроноскоп - журнал о часах и тех, кто их носит